Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеВкусное блюдо из консервов во время карантина от коронавируса!
Для тех, кто закупил много консервов и не знает, что с ними делать, показываю рецепт простейшего рыбного пирога. Это отличная закуска на завтрак.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 1 пачка
Рыбная консерва (скумбрия или горбуша) - 2 банки
Яйцо - желток
Лук - 1 шт
Зелень - пара веточек
Приготовление:
Банку с консервами открываем, удаляем из рыбы косточки и перекладываем рыбные кусочки в миску. Одну луковицу нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим и добавляем к рыбе. Тщательно разминаем вилкой. У нас должна получиться однородная масса.
Один лист слоеного дрожжевого теста выкладываем на доску, посыпанную мукой, и раскатываем скалкой.
Выкладываем рыбную начинку по всей поверхности листа теста (оставляя примерно по сантиметру с краёв) и накрываем вторым раскатанным листом слоеного теста. Защипываем по краям и делаем вилкой дырочки по всей поверхности пирога.
Желток одного яйца взбиваем в миске и кисточкой смазываем пирог взбитым желтком.
Пирог перекладываем на противень и отправляем на 20-25 минут в духовку при температуре 160 градусов.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть. Разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Получается быстрый в приготовлении, сытный, полезный и очень вкусный пирог.
Пошаговые фото рецепта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.

Обязательно приготовьте его!