Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеГалушки с картошкой
Галушки или ленивые вареники с картошкой.
Ингредиенты для теста:
-
1 яйцо
-
50 г молока или воды
-
1 ст.л. сливочного масла или маргарина
-
Щепотка соли
-
Мука
Другие ингредиенты:
-
3-4 крупных картофелины
-
2 луковицы
Способ приготовления:
-
Смешать все ингредиенты для теста, постепенно добавляя муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накрыть и дать ему отдохнуть.
-
Тем временем почистить и порезать картофель небольшими кусочками, примерно как на жаренную картошку.
-
Отварить картофель в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг.
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
-
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать потоньше, примерно как на пельмени и порезать мелкими квадратиками ≈ по 2 см сторона. Отварить кусочки теста до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
-
Выложить картофель и тесто к луку и обжарить все вместе.
Очень вкусно подать с холодным молоком. Но можно и с овощным салатом.
источник