• Авторизация


Луковый пирог 14-04-2024 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Это очень простой пирог. Тесто замешивается венчиком безо всяких дрожжей, начинка - самый обычный репчатый лук. Но при этом он получается очень вкусным. 
lukovyi-pirog (700x315, 291Kb)
В первую очередь, за счет того, что лук перед добавлением в пирог жарится до карамелизации и приобретает совершенно не луковый вкус и аромат. А еще тесто для пирога не надо формовать, раскатывать и ждать расстойки. Оно максимально простое в обращении. Кстати, вы можете использовать его как основу для любых других несладких начинок. 
 
Ингредиенты на форму 21 см: 
 
Тесто 
 
кефир 180 грамм 
яйца 2 шт. 
растительное масло 50 грамм 
сахар 1 ч.л. 
соль 3/4 ч.л. 
луковый порошок 1/2 ч.л. 
пшеничная мука 190 грамм 
разрыхлитель 3/4 ч.л. 
сода 1/4 ч.л. 
 
Основа 
 
репчатый лук 300 грамм 
 
Рецепт приготовления: 
 
Примечания по ингредиентам: 
 
Репчатый лук. Использовался обычный лук. По ситуации можно заменить его на красный, белый салатный или на шалот. 
Кефир. Жирность в данном случае не принципиальна. Можно заменить сметаной, мацони или йогуртом. 
Масло. Любое растительное масло без запаха. По желанию можно заменить на сливочное – в данном случае можно делать замену в пропорции 1 к 1. 
Сухой лук. Он придает тесту дополнительный луковый аромат. Это опциональный ингредиент, и вы можете его исключить, если этой приправы у вас нет. Как вариант, вы можете добавить в тесто 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки. 
 
Переходим к приготовлению. 
 
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец в зависимости от размера луковиц. 
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масло. Кладем лук и начинаем жарить. 
Жарим, помешивая, пока лук не карамелизируется (не путать с подгоранием!). Это займет около 10 минут. 
Перекладываем лук на тарелку. 
Готовим тесто. Для этого соединяем кефир, яйца, масло, луковый порошок, соль и сахар в миске и смешиваем венчиком до однородного состояния. 
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто – по густоте оно будет как на оладьи. 
Половину теста кладем в смазанную форму и равномерно распределяем. Поверх теста раскладываем лук. 
Накрываем оставшимся тестом и разравниваем. 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. 
Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем до теплого или полностью холодного состояния и подаем. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог | Gannusi - Дневник Gannusi | Лента друзей Gannusi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»