Лучший способ завоевать чью-то любовь, это накормить его сладостями. Воскресный завтрак кажется прекрасной возможностью подкупить людей какими-то вкусностями, за исключением одной вещи: я ненавижу рано вставать. Ненавижу это! Также в субботу вечером я люблю куда-нибудь пойти. Поэтому если я собираюсь приготовить что-нибудь на воскресный завтрак, я делаю это заранее за день и блюдо это должно быть быстрым и легким.
[300x400]
Печенье с начинкой из черной смородины и вишни, посыпанные сахаром с лимонной цедрой
Я был одержим приготовлением печенья из слоеного теста с ягодной начинкой. Мне нравится использовать готовое слоеное тесто, ведь оно экономит массу времени. А приготовление слоеного теста с нуля – процесс очень трудоемкий. Для начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды, слегка приварив их с сахаром и кукурузным крахмалом. Но если у вас действительно мало времени, вы можете просто открыть банку с готовой начинкой для пирога.
Быстрое, фруктовое печенье
Для приготовления фруктовой начинки:
Смешайте все в кастрюле, доведите до кипения, продолжая помешивать пока сироп не загустеет. Вы можете добавить некоторые вкусовые добавки в зависимости от ваших фруктов. Например, экстракт миндаля, он больше подходит к ягодам. Цедра цитрусовых также придаст начинке пикантный вкус и аромат.
Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и разрежьте на небольшие квадратики. Положите по 1 чайной ложке фруктовой начинки в центр каждого квадрата. Промажьте все края каждого квадрата взбитым сырым яйцом, используя кисть.
Сформируйте маленькие печенья, зажимая углы в центре. Затем зажмите вместе открытые углы, чтобы начинка не могла просочиться.
Смажьте печенье сверху взбитым яйцом при помощи кисточки и посыпьте сахаром. Мне нравиться добавлять в сахар немного свежей лимонной или апельсиновой цедры, чтобы придать печенью дополнительный аромат!
Выпекайте малышей в течение 15 минут при температуре 400 градусов. Выньте печенье духовки, когда оно станет золотистого цвета. Дайте им полностью остыть прежде, чем поместить в герметичные контейнеры.
На следующее утро вы слышите легкий хруст этого печенья, означающий фруктовую дружбу. Все будут вас любить и вы будете счастливы.