• Авторизация


Без заголовка 18-09-2014 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Финиковый пудинг с соусом Butterscotch.

Это один из тех рецептов пудинга, который мама всегда готовит и он всегда всем нравится. Я готовил этот пудинг много раз и его все любят. Пудинг очень калорийный, но может быть поэтому он такой вкусный!

Для пудинга:

  • 250г фиников без косточек
  • 300мл воды
  • 1 чайная ложка соды
  • 60г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 3 больших яйца
  • 1 1/4 стакана (185 г) самоподнимающейся муки

Для соуса Butterscotch:

  • 1 стакана (220 г) коричневого сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 375мл жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Приготовление:

Смешайте финики с водой в средней кастрюльке и доведите до кипения. Насыпьте соду, размешайте и уберите с огня.

В кухонном комбайне взбейте масло с сахаром, добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать. Затем аккуратно введите финиковую массу и взбейте все в течение 10 секунд. После этого всыпьте муку и размешайте.

Чашку для пудинга смажьте маслом или жиром и вылейте в нее массу. Накройте чашу промасленным куском вощеной бумаги или фольги и накройте крышкой.

Поместите чашу внутрь пароварки с кипящей водой, доходящей до половины высоты чаши. Время приготовления: 1 1/4 - 1 1/2 часа.

Тем временем нужно приготовить соус. Для этого необходимо смешать сахар, масло, сливки и ванильную эссенцию в маленькой кастрюльке. Варите на медленном огне до получения однородной массы, затем остудите.

 Готовый пудинг полить соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Qucacan - Дневник Qucacan | Лента друзей Qucacan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»