Это один из тех рецептов пудинга, который мама всегда готовит и он всегда всем нравится. Я готовил этот пудинг много раз и его все любят. Пудинг очень калорийный, но может быть поэтому он такой вкусный!
Для пудинга:
Для соуса Butterscotch:
Приготовление:
Смешайте финики с водой в средней кастрюльке и доведите до кипения. Насыпьте соду, размешайте и уберите с огня.
В кухонном комбайне взбейте масло с сахаром, добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать. Затем аккуратно введите финиковую массу и взбейте все в течение 10 секунд. После этого всыпьте муку и размешайте.
Чашку для пудинга смажьте маслом или жиром и вылейте в нее массу. Накройте чашу промасленным куском вощеной бумаги или фольги и накройте крышкой.
Поместите чашу внутрь пароварки с кипящей водой, доходящей до половины высоты чаши. Время приготовления: 1 1/4 - 1 1/2 часа.
Тем временем нужно приготовить соус. Для этого необходимо смешать сахар, масло, сливки и ванильную эссенцию в маленькой кастрюльке. Варите на медленном огне до получения однородной массы, затем остудите.
Готовый пудинг полить соусом.