• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СГУЩЕНКЕ 05-06-2015 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Апельсиновое печенье на сгущенке

Этот рецепт обязательно понравится очень занятым хозяйкам, в том числе и молодым мамам. Время на приготовление апельсинового печенья уходит совсем мало, а к процессу приготовления можно приобщить и маленьких детей. Разрешите маленьким ручонкам повозиться с тестом и слепить первые печенюшки. Тесто по этому рецепту хорошо тем, что оно не прилипает к рукам.


Это не совсем песочное тесто, но результат вас порадует, если вы любите рассыпчатую выпечку.
[604x401]

Вместо кукурузного крахмала можно использовать крахмал картофельный. Количество муки указано приблизительно: все зависит от качества клейковины той муки, которую вы используете. Можно слегка увеличить количество крахмала и на столько же сократить количество муки. Тогда печенье получится еще более рассыпчатым. Но не кладите крахмала слишком много.

С апельсиновой цедрой также хорошо сочетается корица и кардамон. В дополнение вы можете использовать цитрусовые цукаты, чтобы усилить вкус и аромат апельсина в печенье. Если у вас есть стручок ванили, то ванильный сахар лучше, конечно, заменить на его семена. Кроме того, что печенье будет иметь более выраженный аромат, семена ванили будут красиво смотреться в тесте.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 куриных желтка;
130гр сливочного масла;
275гр сгущенного молока;
100гр кукурузного крахмала;
400гр пшеничной муки;
1-2ч.л. апельсиновой цедры;
ванильный сахар по вкусу.

[235x35]

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре 40-60 минут. Добавить яичные желтки.

[604x401]

Взбить венчиком на средних оборотах до однородной консистенции.

[604x401]

Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.

[604x401]

Добавить апельсиновую цедру, размешать до однородной массы.

[604x401]

Муку и крахмал просеять два раза, ввести часть мучной смеси в яично-масляную смесь.

[604x401]

Совет
Смешивайте с крахмалом только часть муки и постепенно вводите в смесь. Оставшуюся муку без крахмала добавите в тесто по необходимости. Не кладите слишком много муки, чтобы не забить тесто.

Тщательно перемешать получившееся жидкое тесто, чтобы не было комочков.

[604x403]

Противень выстелить пекарской бумагой. Сформировать небольшие круглые лепешки и сделать неглубокие надрезы ножом. Выпекать при температуре 180оС около 15 минут.

[604x401]

Добавить остальную мучную смесь и замесить тесто. У вас должно получиться мягкое, но не эластичное тесто. По своим свойствам чем-то напоминает детский пластилин.

[604x401]

Готовое душистое апельсиновое печенье остудить на решетке.

[604x401]

Балуйте ваших близких вкусной выпечкой и радуйте новыми рецептами.

Приятного вам чаепития в уютном семейном кругу!
bloggourmet.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СГУЩЕНКЕ | Ксюша-стрекоза - Дневник Ксюша-стрекоза | Лента друзей Ксюша-стрекоза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»