Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеОвсяное печенье "Анне Вески"
[показать]
Надеюсь, что меня не засудят за использование имени. Дело в том, что много лет назад я услышала этот рецепт именно из уст Анне Вески... не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, но... это был еe фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное... Не кидайте в меня тапками... Во-первых, это исторический рецепт, а, во-вторых - он достоин внимания)))
Ингредиенты:
Рецепт "Овсяное печенье "Анне Вески"":
[показать] |
Приготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой. |
[показать] |
Смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и коричневый сахар. |
[показать] |
Добавить мёд, взболтанные яйца и масло, растопленное до полужидкого состояния. |
[показать] |
Должно получиться мягкое тесто... Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбодяжить. У меня яйца были мелкие, так я добавила еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны. |
[показать] |
Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать... |
[показать] |
Выпекать при 180*С в течение 10-12 минут. |
[показать] |
Готовое печенье выложить на решетку, пока не остынет. Можно украсить печенье шоколадной сеточной. |
[показать] |
А можно просто посыпать сахарной пудрой. Или даже просто оставить, как есть))) |
[показать] |
Сеточка из темного и белого шоколада очень украсит печенье. Это вкусно! |
[показать]
Приглашаю вас к столу!
Приятного чаепития!!!