Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКурица с перловкой по-краковски - курица нежная и сочная, а перловка - бархатистая и ароматная
Сытное блюдо польской кухни...Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!


-
1 кг любых частей курицы
-
40 г сырокопченого бекона
-
3/4 стакана перловки
-
1 морковь
-
1 луковица
-
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист
[показать]

|
Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с небольшим количеством разогретого масла:
|
|
[300x199]
|
|
Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
|
|
[300x194]
|
|
В том же масле вытопить грудинку:
|
|
[299x200]
|
|
Добавить лук и пассеровать:
|
|
[300x200]
|
|
Положить брусочки моркови. Поперчить и обжарить до мягкости:
|
|
[295x200]
|
|
Всыпать предварительно замоченную перловку, перемешать:
|
|
[298x200]
|
|
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения и варить 15 минут:
|
|
[300x197]
|
|
Затем положить куски курицы. Накрыть крышкой:
|
|
[300x200]
|
|
Томить при слабом кипении примерно 1 час до готовности перловки:
|
|
[296x200]
|
|
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:
|
|
[287x200]
|