• Авторизация


Без заголовка 12-07-2022 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица с перловкой по-краковски - курица нежная и сочная, а перловка - бархатистая и ароматная


4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb) Сытное блюдо польской кухни...Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!


kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb)

kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) 









146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • 1 кг любых частей курицы

  • 40 г сырокопченого бекона

  • 3/4 стакана перловки

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист



[показать]



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с небольшим количеством разогретого масла:


[300x199]


Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:


[300x194]


В том же масле вытопить грудинку:


[299x200]


Добавить  и пассеровать:


[300x200]


Положить брусочки моркови. Поперчить и обжарить до мягкости:


[295x200]


Всыпать предварительно замоченную перловку, перемешать:


[298x200]


Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения и варить 15 минут:


[300x197]


Затем положить куски курицы. Накрыть крышкой:


[300x200]


Томить при слабом кипении примерно 1 час до готовности перловки:


[296x200]


Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:

 


[287x200]

 

Курица с перловкой по-краковски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NEVER_79 - Дневник NEVER_79 | Лента друзей NEVER_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»