• Авторизация


Без заголовка 01-08-2021 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Мятные кексы

4920201_maffinismyatoi (560x372, 28Kb)
 
Ингредиенты:
 
яйца куриные 3 шт.
сахар-песок 250 г
масло очищенное растительное 100 мл
мука пшеничная 300 г
кефир 200 мл
разрыхлитель 10 г
ванилин щепотка
сольна кончике ножа
лимон 1 шт.
мята свежая 8 веточек
сливочное масло для смазывания формочек 20 г
 
Обратите внимание – тут все как мы любим — в тесто идут остатки кефира.
 
4920201_ingredientidlyakeksov (560x372, 24Kb)
 
Рецепт приготовления
Шаг 1: Взбиваем яйца с белым сахаром
В глубокую чашу вобьем три куриных яйца. Добавим весь сахар, указанный в рецепте.
 
4920201_smeshivaemyaicaisahar (560x372, 22Kb)
 
Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут. Благодаря этому мятные кексы хорошо поднимутся и станут очень мягкими. В итоге масса увеличится в объеме и получится воздушной и однородной, как на фото.
 
4920201_vzbivaemyaicamikserom (560x372, 22Kb)
 
Миксер далеко прятать не будем, он нам еще понадобится.
 
4920201_dobavlyaemkefir (560x372, 20Kb)
 
Шаг 2: Добавляем в смесь кефир
Для приготовления кексов из мяты по этому рецепту кефир я использовал жирностью 2,5 процента. Этот кисломолочный продукт идеально подходит для выпечки. Чтобы тесто хорошо подошло, кефир предварительно нагреем в ковшике, чтобы он стал чуть теплым.
Вольем его во взбитые яйца.
 
4920201_smeshivaemmykyvanilinirazrihlitel (560x372, 20Kb)
 
Шаг 3: Смешиваем сухие ингредиенты
Отдельно смешаем пшеничную муку, соль, ванилин и разрыхлитель для выпечки. Тщательно перемешаем ингредиенты.
 
4920201_izmelchaemmyatysmaslom (560x372, 31Kb)
 
Шаг 4: Измельчаем мяту с маслом и добавляем в тесто
Отделим листочки перечной мяты от веточек. Несколько маленьких листочков оставим для украшения. Помоем мяту и просушим салфетками, чтобы она не была слишком влажной. Порежем листья, чтобы они лучше и быстрее измельчились в блендере. Переложим ее в чашу, добавим очищенное масло без запаха и измельчим согласно рецепту как можно мельче.
 
4920201_dobavlyaemmyaty (560x372, 21Kb)
 
Полученную смесь вольем в тесто.
 
4920201_dobavlyaemcedrylimona (560x372, 23Kb)
 
Шаг 5: Добавляем сок и цедру лимона
Тщательно помоем лимон. С помощью мелкой терки снимем с ароматного фрукта цедру. Разрежем фрукт напополам и выжмем 2 столовые ложки сока. Добавим сок и цедру к остальным компонентам для мятных кексов.
 
4920201_peremeshivaemingredienti (560x372, 17Kb)
 
Перемешаем все лопаткой.
 
4920201_vvodimmyky (560x372, 23Kb)
 
Шаг 6: Вводим сухие ингредиенты
Теперь понемногу будем добавлять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином, каждый раз перемешивая. Так масса получится однородной и густой.
 
4920201_vzbivaemtesto (560x372, 24Kb)
 
Шаг 7: Взбиваем миксером тесто
В конце, когда все компоненты будут смешаны, взобьем тесто миксером, включенным на минимальную скорость. Таким образом оно станет однороднее.
 
4920201_vikladivaemvformi (560x372, 28Kb)
 
Шаг 8: Подготавливаем формы и отсаживаем тесто
Металлические формы для этого рецепта лучше сначала смазать сливочным маслом. Силиконовые или бумажные корзиночки смазывать не нужно. Выложим в каждую форму тесто, оставляя их наполненными на ⅔. Кексы из мяты поднимутся в духовке, и им понадобится место.
 
4920201_vipekaemkeksi (560x372, 36Kb)
 
Шаг 9: Выпекаем до готовности
Поставим форму с кексами в горячую духовку. Через 20 минут они уже будут готовы. Чтобы выпечка не пригорела, выставьте температуру духовки на 180 градусов. Готовность проверим деревянной зубочисткой.
 
4920201_myatniekeksi (560x372, 27Kb)
 
Шаг 10: Подача
Готовые мятные кексы подавать остывшими. Их можно украсить кремом, шоколадом, мятой. Эти красавцы ну просто возмутительно хороши! Попробуйте их с молоком – это божественное сочетание вкусов.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NEVER_79 - Дневник NEVER_79 | Лента друзей NEVER_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»