• Авторизация


Без заголовка 25-03-2020 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Простейший рецепт очень вкусного курника с картофелем и курицей (без дрожжей) - как готовила моя бабушка

1 (696x389, 224Kb)



Сегодня у меня простой рецепт: очень вкусный курник с картофелем и курицей.
Я очень люблю готовить пироги, стараюсь, чтобы они были сочными, красивыми и вкусными! Готовим быстрый курник на кефире, точнее мини-курники —
это очень удобно и выпечки выходит довольно много! Тесто получается достаточно тонким, с хрустящими слоями и еще: мы не будем добавлять в него дрожжи.
Домашний курник на кефире всегда аппетитный, с ароматной начинкой — и,
конечно, сытный! Это очень вкусный курник с картофелем и курицей,
как готовила бабушка. Обязательно советую его приготовить!

Ингредиенты:

мука — 480 грамм;
маргарин — 180 грамм;
яйцо — 1 штука;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахар — 0,5 чайной ложки;
кефир — 200 миллилитров;
уксус 70% — 0,25 чайной ложки;
картофель — 600 грамм;
курица — 300 грамм;

лук — 200 грамм;
соль, перец — по вкусу;
куркума — 0,5 чайной ложки;

паприка — 1 чайная ложка.

Очень вкусный курник с картофелем и курицей. Пошаговый рецепт

Почти все пироги начинаем готовить с теста. Маргарин должен быть замороженным: достаем его из морозильной камеры.
Трем на терке в муку: немного перетерли, обсыпали мукой — и так далее.

Отдельно взбалтываем яйцо с солью и подготовленным сахаром.
Следом добавляем кефир и уксус. Смешиваем до ровной консистенции.

Соединяем жидкие ингредиенты с маргарином и мукой. Замешиваем тесто.
Как только оно вберет в себя всю муку: больше вымешивать не требуется.
Отправляем в холод на полчаса, а чтобы быстрее охлаждалось — делим на несколько частей, слегка придавив. Заворачиваем в пленку или пакет и убираем.

Можно за это время подготовить начинку. Сырой картофель режем достаточно
мелкими кубиками, так быстрее приготовиться начинка.
Следом измельчаем кубиком репчатый лук и мелко режем куриное филе.

Все соединяем, по вкусу солим и добавляем молотый черный перец. По желанию, добавляем куркуму и молотую паприку: они придадут аромат и красивый цвет начинке.
Раскатываем тесто толщиной три — пять миллиметров, делим на квадраты.
Удобно сразу раскатывать тесто в квадрат, чтобы не оставалось обрезков.
Кстати, по желанию, вы можете сделать один большой и красивый пирог:
разделить тесто на две части и сделать верх и низ,
а в середину распределить начинку —на вкус курника это точно не повлияет.

У меня получилось нарезать квадраты размером 15 на 15 сантиметров:
можно сделать немного меньше. В середину кладем начинку и кусочек масла
(так как куриная грудка у меня сухая).

Поднимаем углы теста к середине, соединяем полученные стороны.
По желанию, можно заплести по шву косичку.

Раскладываем мини-пироги на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов. Сначала 20 минут.
Достаем и смазываем яйцом для красивого оттенка. Еще, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута. Убавляем температуру духовки до 200 градусов и выпекаем еще
30-40 минут: до готовности картошки и мяса. Если сделаете большой пирог,
то печь следует при 180 градусах 40-50 минут.

Курник с курицей невозможно не любить: всегда вкусный, сытный и готовится очень просто. Приправы придают пирогам волшебный цвет и аромат.
Тесто с хрустящими мотивами и поджаренной корочкой — это нереально вкусно!
Радуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NEVER_79 - Дневник NEVER_79 | Лента друзей NEVER_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»