Вдогонку к предыдущему посту, где в
приготовлении пирога я использую майонез, я расскажу как я его делаю. Магазинный не признаю, думаю, что уже все в курсе о его вреде. Поэтому я готовлю майонез сама. Раньше я его делала из яиц, но что - то нет у меня доверия к сырым яйцам, тогда я стала его делать на молоке. Получается ни чуть не хуже! Зато проще и безопаснее. Готовить его неимоверно просто.
Продукты, которые нужны:
молоко 150 мл.
подсолнечное масло не рафинированное 300 мл.
горчица - ч.л.
лимонный сок - ч.л.(или уксус)
чеснок, соль, перец, приправы - это по вкусу
Приготовление: налить в блендер молоко и масло, взбить. Они сразу эмульгируются и превращаются в густую массу. Добавить горчицу, выдавленный чеснок, соль, приправы, лимонный сок. Взбить ещё раз. Майонез готов!
Предупреждение: молоко должно быть жирное, не тёплое, не холодное, а то может не получиться.
По вкусу такой майонез вкуснее магазинного, его так же можно добавлять в салаты, в выпечку, и не бояться за здоровье. Хотя, конечно, не злоупотреблять, много жирного никогда не бывает полезным.