
Готовим вкусный, воздушный, нежный, тающий во рту пирог! Готовить его очень просто, а результат вас не оставит равнодушными. Фрукты и ягоды можно брать любые, можно печь вообще без фруктов, посыпать сахарком и все равно получится вкусно!
В просеянную муку всыпаем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешаем венчиком, вводим все остальные ингредиенты и еще раз хорошо размешаем. Получается жидковатое тесто. Если делаете со свежими дрожжами, то надо в теплой жидкости развести дрожжи, добавить сахар и несколько ложек муки из общего количества. Размешать и оставить на 10 минут, чтобы опара поднялась. Потом добавить остальные ингредиенты.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут, оно должно увеличиться в 2 раза. За это время фрукты или ягода помыть и обсушить. Тесто хорошо размешаем ложкой, выложим в форму, обложенную пергаментной бумагой и смазанную подсолнечным маслом. У меня размер формы 26 см. Выкладываем сверху фрукты и оставляем подняться минут на 15-20. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!
https://cookpad.com