• Авторизация


Без заголовка 07-08-2019 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Пирог с абрикосами. Нежное дрожжевое тесто без замеса

Готовим вкусный, воздушный, нежный, тающий во рту пирог! Готовить его очень просто, а результат вас не оставит равнодушными. Фрукты и ягоды можно брать любые, можно печь вообще без фруктов, посыпать сахарком и все равно получится вкусно!         

Ингредиенты

  1. 250 гр муки
  2. 1 яйцо
  3. 10 гр сух. дрожжей или
  4. 30 гр. свежих
  5. 4 ст. л. сахара
  6. 1 пак. ванильного сахара
  7. 50 гр. слив. масла
  8. Шепотка соли
  9. 125 мл теплой воды или кефира
  10. 200-300 гр. абрикос или любых
  11. других ягод или фруктов

Приготовление

  1. В просеянную муку всыпаем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешаем венчиком, вводим все остальные ингредиенты и еще раз хорошо размешаем. Получается жидковатое тесто. Если делаете со свежими дрожжами, то надо в теплой жидкости развести дрожжи, добавить сахар и несколько ложек муки из общего количества. Размешать и оставить на 10 минут, чтобы опара поднялась. Потом добавить остальные ингредиенты.

  2. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут, оно должно увеличиться в 2 раза. За это время фрукты или ягода помыть и обсушить. Тесто хорошо размешаем ложкой, выложим в форму, обложенную пергаментной бумагой и смазанную подсолнечным маслом. У меня размер формы 26 см. Выкладываем сверху фрукты и оставляем подняться минут на 15-20. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!



    https://cookpad.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NEVER_79 - Дневник NEVER_79 | Лента друзей NEVER_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»