• Авторизация


Без заголовка 29-07-2019 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Идеальная морковь по-корейски

Идеальная морковь по-корейски

untitled (600x314, 393Kb)

Итак, вам потребуется:

◾1 килограмм моркови,
◾1 головка чеснока
◾1/2 стакана растительного масла.

Помимо этого, подготовьте 1 столовую ложку соли (без горки) и 2 столовые ложки сахара.

Для маринада также потребуется 1 десертная ложка уксуса и по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.

Приготовление:

Правильно натираем морковь

Для начала подготовим главный ингредиент — морковь. Ее нужно очистить с помощью овощечистки и натереть. На первый взгляд ничего сложного, но есть важный нюанс. Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка. Именно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.

Обратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. На этом самый трудоемкий этап приготовления корейской моркови завершен.

main_post_a874626a1459ce482a89858e791d0d1b (625x417, 123Kb)


Вовремя добавляем специи

Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца. Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.

Дальше вам остается только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок. Дайте моркови настояться и переходите к следующему шагу.

Готовим заправку

Без правильной заправки морковь по-корейски не будет такой сочной, поэтому к данному этапу следует отнестись внимательно. Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.

Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения. Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут. Его нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейская морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус.

main_post_587a8afe67624b0339539e93598ba91b (625x417, 53Kb)


Набираемся терпения

Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник. За это время морковь даст сок и как следует замаринуется. Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.

Приятным бонусом является то, что приготовленная по такому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. К тому же это достаточно не калорийное блюдо, так что смело добавляйте его в рацион, даже если вы на диете.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NEVER_79 - Дневник NEVER_79 | Лента друзей NEVER_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»