Нам понадобятся продукты:
2 кг.помидоров и огурцов
по 1 кг. сладкого перца и репчатого лука
300 г. укропа
200 г.зелени петрушки или кинзы на вкус
1/2 ст. 9% уксуса
душистый перец горошком лаврушка
5 ст.л.сахара
2 ст.л.соли
500 мл.растительного масла
Огурцы замачиваем в воде на 3 часа в миске. Затем отрезаем кончики и нарезаем ломтиками, помидоры и сладкий перец-произвольно (не очень крупно) лук полу кольцами.Зелень ошпариваем кипятком, слегка обсушиваем, измельчаем.Овощи с зеленью перемешиваем, оставляем чтобы выпустили сок примерно на минут 30. .В эмалированную посуду вливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар паприку, всыпаем подготовленные овощи, зелень. Все еще раз деревянной лопаткой перемешиваем.При постоянном помешивании доводим до закипания. Как только огурцы начнут менять цвет, овощную массу в горячем виде расфасовываем в сухие банки, заполняем их до горлышка так, чтобы сок покрывал овощи, закатываем.Переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем до полного остывания, а дальше отправляем их на полочки в шкаф.
Приятного аппетита!!!