
Мясной фарш — 500 г;
Рис — 1 стак.;
Кабачок небольшой — 1 шт;
Перец болгарский — 10-12 шт;
Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Сок томатный — 500 мл;
Масло подсолнечное (для жарки) ;
Соль, перец (по вкусу) ;
Лавровый лист — 2 шт;
Сахар (по вкусу) ;
Шаг №1 - Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле пока лук зарумянится, а кабачок станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку.
Шаг №2 - У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек.
Шаг №3 - К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком. Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку. Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг №4 - Тщательно перемешать весь фарш.
Шаг №5 - Наполнить фаршем подготовленный перец.
Шаг №6 - Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь натёртую на тёрке. Добавить четверть кольца перца и жарить до мягкости. Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист. Довести до кипения и залить перец в кастрюле.
Шаг №7 - Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!