• Авторизация


Без заголовка 20-03-2019 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

"Удобный творог"

«Удобный творог»

5177462_12500x375 (500x375, 62Kb)

За годы приготовления творога в домашних условиях, каких только способов я не испробовала!  Но в последнее время чаще всего готовлю творог именно так, как в этом способе. Мне очень нравится! Предлагаю и вам попробовать.

Чем этот способ хорош? Творог термически обработанный, прекрасно лежит в холодильнике неделю и не становится кислым. При этом он нежный и вкусный, как и  «шёлковый творог» из мультиварки, а готовится намного быстрее. Выход — из 1,5 литров молока  и 100 г кефира 700-800 г творога. Если добавить пару минут нагрева, то можно получить не мягкий, а более традиционный творог, влажность зависит и от времени, за которое стекает сыворотка, чем больше висит творог, тем суше. То есть, вы можете приспособить этот рецепт под свой вкус.

В нашем доме творог появляется незаметно. Описание подробное, поэтому может показаться сложным, но готовить его очень просто.

Необходимо:

  • Молоко — 1,5 л
  • Йогурт (или продукт кефирный) — 100-150 г

Приготовление:

Что нам понадобится?

Ёмкость с крышкой, которую можно ставить в микроволновку.

Стекло, керамика. У меня кастрюлька для микроволновки.

Молоко любой жирности. У меня 3,2 стерилизованное.

Йогурт натуральный или продукт «кефирный». Я использую «Биомакс» и демонстрирую вам его, хотя за рекламу мне не приплачивают:

Просто он продаётся в ближайших магазинах. При использовании обычного кефира творог получается другой! И сквашивается он иначе.

Итак, чем заквасить это важно!

5177462_1500x375 (500x375, 83Kb)

Наливаем на дно кастрюльки 100-150 г кефира. Я беру кефир  из холодильника, а молоко комнатной температуры.

Если вы будете использовать йогуртницу, то греть не обязательно. Если без неё, то лучше нагреть молоко до 40-45 градусов.

5177462_2500x375 (500x375, 73Kb)

Вливаем в кефир молоко, перемешиваем.

5177462_3500x375 (500x375, 62Kb)

Ставим молоко для сквашивания.

Я ставлю в йогуртницу. Обычно на ночь.

5177462_4500x375 (500x375, 80Kb)

Если йогуртницы нет, то поступаем так:

Теплое молоко смешиваем с кефиром.

В кастрюлю наливаем горячую воду (ок. 60-65 градусов) и ставим ёмкость с молоком сверху. Дно не касается воды. Если в вашей кастрюле дно будет касаться, то сделайте температуру воды градусов 50.

Всю конструкцию накрываем полотенцем, чтобы сохранить тепло. Оставляем до образования сгустка.

5177462_5500x375 (500x375, 109Kb)

После ночи видим такую картину.

5177462_6500x375 (500x375, 113Kb)

Внутри так.

5177462_7500x375 (500x375, 64Kb)

Из йогуртницы кастрюлька тёплая, охлаждать не нужно.

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку

на 15 минут при мощности 400 W.

 

Если сгусток остывший, то ставим

на 17-18 минут при мощности 400 W.

Снизить мощность важно!

После прогревания в СВЧ картина такая.

5177462_8500x375 (500x375, 90Kb)

Застилаем мисочку тканью или сложенной в 4 слоя марлей.

У меня тонкая синтетическая ткань. Плотная, но прекрасно пропускающая воду.

5177462_9500x375 (500x375, 66Kb)

Выкладываем творог, поднимаем углы и завязываем «узелок».

Даём сыворотке стечь, подвешивая творог над миской, если будете использовать сыворотку, или просто над мойкой, если она вам не нужна.

Мне обычно хватает минут 40, максимум 1 час.

Хотите очень сухой творог, оставьте висеть подольше.

5177462_10500x375 (500x375, 74Kb)

Вот такой творожок. Перекладываем в контейнер для хранения в холодильнике.

5177462_11500x375 (500x375, 107Kb)

Можно съесть просто в натуральном виде.

5177462_12500x375 (500x375, 121Kb)

Или полить чем-нибудь сладеньким

Приятного аппетита!

5177462_13500x375 (500x375, 107Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NEVER_79 - Дневник NEVER_79 | Лента друзей NEVER_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»