Это цитата сообщения
Ludmjla Оригинальное сообщениеЗаварное тесто для эклеров и профитролей на растительном масле
Источник материала: Attuale.ru Источник статьи и обсуждение на http://vanilla.su/zavarnoe-testo-dlya-eklerov-i-pr...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Заварное тесто для эклеров должно быть нежным и пушистым, чтобы внутренность готовых изделий можно было без проблем наполнить начинкой.
[показать]
Заварное тесто для эклеров и профитролей - классический рецепт
Масло нужно брать очищенное, без запаха, иначе готовые пирожные будут иметь специфический аромат. Список продуктов минимален:
-
растительное масло – 0,5 ст.;
-
по 1 ст. муки и воды;
-
4 яйца;
-
чуть соли.
Из этого количества компонентов получается примерно 2 десятки изделий (длиной около 10 см). Последовательность действий:
-
Жидкие компоненты вылить в кастрюльку и вскипятить.
-
Сразу же ввести муку, постоянно помешивая содержимое кастрюльки (удобнее всего это делать венчиком). Снять с плиты, все еще продолжая помешивать.
-
Остудить, ввести яйца и взбить до однородности.
-
Смазать маслом пекарскую бумагу и столовой ложкой выложить комочки теста.
-
Выпекать примерно треть часа при температуре 200 градусов, затем убавить показатели д 150 и выпекать еще четверть часа.
Ориентироваться нужно на цвет корочки. Все изделия должны хорошо зарумяниться. Остывшие заготовки остается только наполнить кремом, поставить в холодное место и подавать к чаю.
Заварное тесто на растительном масле: хитрости
Приготовить заварное тесто не так уже и легко, как кажется на первый взгляд. В процессе нужно учитывать такие нюансы:
-
Вода с маслом не должна долго кипеть. Нужно только довести смесь до кипения и выключить. В противном случае часть жидкости выпарится, ее станет меньше, и все пропорции будут нарушены.
-
Мука должна быть уже просеянной, вводить ее нужно быстро. Необходимо работать двумя руками: одной – засыпать муку, второй – перемешивать массу.
-
Нельзя вбивать яйца в еще горячее тесто: они попросту свернутся. Нужно подождать, чтобы масса хоть немного остыла.
-
Немалое значение имеет и размер яиц. Поэтому ориентироваться в первую очередь нужно не на их количество, а на консистенцию теста.
-
Выкладывать заготовки нужно только тогда, когда духовка хорошо нагрета. Тесто не может долго ждать своего часа.
-
Не стоит выкладывать тесто слишком большими порциями, так как оно не сможет подняться.
В первые 20 минут нельзя открывать дверцу духовки вообще, иначе поднимающиеся пышечки превратятся в тонкие лепешки.
Рецепт вкусного крема для эклеров и профитролей
Крем по этому рецепту готовится очень быстро и всегда получается безукоризненным. Правда, делают его не на плите, а в микроволновке. Это очень удобно, не нужно стоять и варить массу, переживая, не пригорит ли она, не образуются ли комочки, приобретет ли нужную консистенцию. Всего 3 минуты – и крем готов!
Список компонентов:
-
стакан молока;
-
желток;
-
по 1 ст. л. муки и ванильного сахара;
-
1,5 ст. л. сахара.
Процесс готовки:
-
Перемешать в подходящей посуде.
-
Включить микроволновку. Поставить емкость с жидкостью на 1 мин на максимум.
-
Вынуть, взбить венчиком. Так сделать еще 2 раза.
По желанию в густой крем можно добавить вареную сгущенку или масло.Источник статьи и обсуждение на http://vanilla.su/zavarnoe-testo-dlya-eklerov-i-pr...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com