Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЛенивый медовик - все легко и быстро!
Ленивый медовик

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется.
Описание приготовления:
Загуститель сливок использовать не обязательно, но без него сметана с сахаром станет жидкой, не будет держать форму.
Следите за выпечкой коржа, тесто воздушное и нежное, пропекается за считанные минуты, как только верх подрумянился — доставайте, пробуйте спичкой на готовность. Все легко и быстро!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем)
Мед — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Сметана — 250 Грамм (не менее 20% жирности; в крем)
Загуститель сливок — 15 Грамм
Грецкие орехи — 0,5 Стакана (для посыпки)
Как приготовить "Ленивый медовик"
Сначала подготовьте продукты для бисквита.
Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста.
Можно добавлять ванилин.
Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.
Влейте мед, снова взбейте массу.
Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.
Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом.
Перелейте и разровняйте массу.
Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15.
Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут! Бисквит для медовика готов!
Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.
Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.
В сметану всыпьте сахар и загуститель.
Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
Крем готов!
Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.
Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.
Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов!
Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник