• Авторизация


Без заголовка 12-04-2014 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Мисо ризотто с авокадо.

Я ненавижу делать ризотто. Возможно, есть некий секрет к этому блюду. Но для меня он заключается в долгом стоянии у плиты и помешивании риса. Это скучно и мне всегда хочется поскорее выключить огонь до того, как рис приготовится.

[361x481]

Чтобы сократить время приготовления я иногда готовил ризотто в микроволновой печи, разогревая приготовленный рис с уксусом и мисо, затем перемешивал с авокадо. Но потом я решил испробовать подлинную технику приготовления с азиатскими ингредиентами и посмотреть «стоит ли овчинка выделки». И вот как я готовил:

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1-2 стакана грибов
  • 1/2 ч.ложки порошка горчицы
  • 1/2 ч.ложки кориандра
  • 2 стакана риса для суши
  • 1/4 стакан белого вина
  • 4-5 стаканов овощного бульона
  • 1/2 - 1 стакан рисового уксуса
  • 1-2 столовые ложки пасты мисо
  • 1 большой спелый авокадо

[361x481]  [361x481]

Приготовление:

В большой кастрюле потушите лук в оливковом масле до прозрачности.

Добавьте специи и грибы, и обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, но не до полной готовности (5 минут или около того).

Выложите грибы на тарелку и уберите в сторону.

Добавить рис к луку и обжаривайте, пока рис не станет частично прозрачным (примерно 7 минут). Тем временем, подогрейте вино в микроволновой печи в течение 30 секунд.

[361x481]

Примерно через 7 минут после того как рис стал прозрачным, уменьшите огонь до минимума и аккуратно влейте вино. Его нужно предварительно разогреть, чтобы не понижать температуру риса. Тушите рис до полного испарения вина, не забывая помешивать, иначе он подгорит.

Затем потихоньку влейте 1 стакан теплого бульона и размешайте. Добавьте еще 2 стакана, а затем влейте 1/2 стакана рисового уксуса вместе с 1 ст.ложкой мисо и перемешайте.

[361x481]

Когда почувствуете, что рис стал мягким, попробуйте, чтобы убедиться, что он полностью готов. Если нет, то добавьте еще бульона. И ради Бога, помешивайте! Как только рис полностью приготовится, можно добавить нарезанный авокадо. Теперь руки могут отдохнуть))
Приправьте по вкусу. Ну вот, наконец-то можно нести на стол.
Я подавал ризотто с жареными баклажанами. Маленькие листы нори были в качестве обертки.

[361x481]  [365x487]

Это блюдо имеет такой чудесный сливочный вкус и гладкую структуру, что не идет ни в какое сравнение с ризотто, приготовленным в микроволновке. При постоянном перемешивании все ароматы переплетаются, пока рис медленно готовится. Единственное что раздражает, так это то, что приготовление отнимает много времени. Но это того стоит,

Ну, а если у вас мало времени, вы можете разогреть заранее сваренный рис с уксусом, мисо, соей и авокадо и съесть за 5 минут. Я делал так пару раз, есть можно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kavarami - Дневник Kavarami | Лента друзей Kavarami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»