Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеСалат "Коул-Слоу"
Сезон свежих весенних овощей еще не наступил, но этот вкусный, сочный, яркий овощной салат непременно порадует вас своим вкусом. Салат насколько простой, настолько же и вкусный. У нас дома он полюбился всем — и маленьким, и взрослым! Предлагаю попробовать одну из разновидностей салата "Коул-Слоу" (COLESLAW).
Ингредиенты:
Рецепт "Салат "Коул-Слоу"":
[показать] |
Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску. |
[показать] |
Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром. |
[показать] |
Мелкой соломкой нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить всё в салат. Перемешать. |
[показать] |
Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры (берите кисло-сладкие сорта). |
[показать] |
Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты - полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу (можно с зёрнышками).
Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде, чем подавать. Приятного аппетита! |
Традиционно этот салат причисляют к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Гудзон и подавали её нарезанной в салате, который называли
koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в классическом, оригинальном варианте, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.
А еще говорят, что история "Коул-Сло" уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй.
[показать]