• Авторизация


Бисквит "Пражский рассвет" 12-01-2017 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Бисквит "Пражский рассвет"

[показать]

Готовила торт, а сама ломала голову над названием! Как красиво и поэтично назвать торт по мотивам старого доброго торта "Прага". Название родилось в тот момент, когда достала бисквит из мультиварки! Воздушный бисквит с легкой кофейной ноткой и нежным шоколадным кремом в обрамлении горьковатого ганаша!

Ингредиенты для "Бисквит "Пражский рассвет"":
Бисквит
Крем
Пропитка
Ганаш

 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)


Рецепт "Бисквит "Пражский рассвет"":
[показать] Смешиваем в отдельной миске просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.

[показать] Сливочное масло растапливаем. Я это делала в микроволновке.

[показать] Взбиваем пять белков с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.

[показать] Четыре желтка (один желток пойдет на крем) взбиваем с сахаром до светлой пышной массы

[показать] Взбитые белки аккуратно вводим в желтки, перемешиваем лопаточкой.

[показать] Постепенно всыпаем муку с какао, перемешиваем.

[показать] Тоненькой струйкой вливаем остывшее сливочное масло

[показать] Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто в чашу.
Выставляем режим "Выпечка" на 65 минут.

[показать] Сразу оговорюсь по поводу крема. Готовить его пока печется бисквит не стоит. Поскольку крем на основе сливочного масла, он достаточно быстро застывает! И нанести твердый крем на нежный бисквит потом будет сложновато! :)
Поэтому готовить крем советую, непосредственно перед нанесением! Т. е. после полного остывания бисквита.
По окончании программы даем бисквиту немного остыть в мультиварке и извлекаем его при помощи чаши пароварки и даем полностью остыть!

[показать] Остывший бисквит разрезаем на три коржа

[показать] И вот теперь приступаем к крему!
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и отставляем в сторону.

[показать] В желток добавляем воду и перемешиваем, выливаем смесь в кастрюльку. Туда же добавляем сгущенное молоко

[показать] Ставим крем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.

[показать] Загустевший крем небольшими порциями вводим в взбитое сливочное масло, взбивая каждый раз!

[показать] Вот такой красивый гладкий ароматный крем у нас получился!

[показать] Добавляем в него какао-порошок, перемешиваем. Наш крем готов!

[показать] Пропитываем нижний корж соком выжатым из апельсина, сверху смазываем кремом. То же самое с вторым коржом. Накрываем третьим коржом и пропитываем его.
Снаружи торт будем покрывать ганашем

[показать] Готовим ганаш.
Жирные сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем поломанный шоколад

[показать] Перемешиваем до однородной гладкой массы. Ганаш готов.
Ганаш, кстати, можно сделать заранее, ему нужно остыть, чтобы с ним можно было работать!
Украшаем торт ганашем, как подсказывает фантазия!
Приятного аппетита!!

[показать]


[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит "Пражский рассвет" | dorofines - Дневник Laduchki *** | Лента друзей dorofines / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»