• Авторизация


Без заголовка 23-04-2020 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Фаршированный картофель готовим в духовке со сливочным соусом



Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный картофель добавить сливочный соус, блюдо получается очень красивым и по-праздничному эффектным. Особенно, когда готовишь его в чугунной сковороде. Подавать на стол шкворчащим!


b62fd48f (700x386, 302Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупные картофелины
  • 50 г беби-шпината
  • 1 средняя луковица
  • 60 г мягкого козьего сыра или феты
  • 30 г тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 160 г вяленых помидоров в оливковом масле
  • 1 сладкий красный перец
  • 50 г беби-шпината
  • 1 средний цукини
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 100 мл белого вина
  • 125 мл овощного бульона
  • 125 мл жирных сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перед фаршированием отварите картофель
Отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Разрежьте пополам и ложкой выньте часть сердцевины, чтобы получились лодочки. Оставшуюся мякоть разомните в пюре.
Шаг 2
Приготовьте начинку для фаршированного картофеля
Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 5 мин., посолите и поперчите. Положите в сковороду размятый картофель, козий сыр и пармезан, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Фаршируйте картофельные лодочки начинкой.
Шаг 4
Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите, нарежьте полосками.
Шаг 5
Готовим сливочный соус с вялеными помидорами для фаршированного картофеля
Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и вяленые помидоры, перец и цукини, всыпьте орегано и паприку. Готовьте 3–4 мин., часто помешивая, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 2 мин, влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите 5 мин. Влейте в сковороду сливки и добавьте тертый пармезан, размешайте и добавьте шпинат.
Шаг 6
Фаршированный картофель поставьте в духовку на 20 минут
Положите в соус фаршированный картофель, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте блюдо к столу.

Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - Рецепт из картофеля "подсолнух"
Часть 2 - Яично-картофельный пирог со шпинатом
...
Часть 27 - Жаркое по-домашнему
Часть 28 - Курица с картофелем в рукаве
Часть 29 - Фаршированный картофель готовим в духовке со сливочным соусом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenok55 - Дневник lenok55 | Лента друзей lenok55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»