• Авторизация


ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ 26-01-2015 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ

Приведенный рецепт прост и безхитростен.
Но выпечка из него получается очень вкусной,
а тесто, приготовленное по такому способу,
"работает" безукоризненно.
И этот пирог- казалось бы,
со скучноватой начинкой из вареных яиц с луком
-ваши гости съедят за считанные минуты )))

[x403] [показать]
На 1 кг пресного теста:
- 800 гр пшеничной муки
- 300 гр сметаны жирностью 20%
- 180 гр топленого масла
- 1 ч.л вез верха соли
Для начинки:
- 6 крупных яиц
- Большой пучок зеленого лука
- 100 гр сливочного масла
- Соль,молотый перец по вкусу
- 1 желток для обмазывания


1. Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко покрошите.

3. Зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте в масле на небольшом огне 10 минут. Смешайте яйца и лук, посолите, поперчите по вкусу.

4.Раскатайте тесто в овал толщиной в 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.

5.Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ | Olay_Sosina - Дневник Olay_Sosina | Лента друзей Olay_Sosina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»