
1. Черимойя

Этот фрукт больше всего напоминает мороженое. Он тает во рту, как нежный крем, и известен своими жаропонижающими и заживляющими свойствами при дизентерии. Единственный недостаток - его семена ядовиты.
2. Дуриан

Самая большая особенность дуриана - ужасный запах в сочетании с восхитительным вкусом. Плод содержит органическую серу, которая объясняет его запах, но на вкус он похож на орехи и сыр с оттенками разных фруктов. Другое дело, что он вызывает резкое повышение артериального давления.
3. Джекфрут

Деревья джекфрута имеют большие плоды, вес которых достигает 32 килограммов, а длина - 1 метра. Их вкус представляет собой смесь банана, ананаса и манго, а семена джекфрута при жарке напоминают шоколад.
4. Чудесные ягоды

Эти ягоды обладают, казалось бы, волшебными свойствами: съешьте одну из них, и все, что вы съедите в следующий час - все, что угодно - вам покажется сладким.
5. Красные бананы

Эти сладкие фрукты по вкусу напоминают малину или манго и содержат гораздо больше калия, бета-каротина и витамина С, чем обычные бананы.
6. Кивано

Оно также известно как рогатая дыня и африканский рогатый огурец или дыня. На вкус спелые фрукты напоминают смесь огурца, киви и банана.
7. Тамарилло

Тамарилло - родственник помидоров, баклажанов и перца чили. Напоминает кисло-сладкие помидоры и маракуйю. Подходит как для приготовления десертов, так и для их украшения.
8. Цитрон пальчатый ("Рука Будды")

Этот фрукт славится кожурой с ароматом фиалки. В нем немного ценной мякоти, поэтому он едва съедобен и на вкус напоминает кожицу лимона. Желтые «пальчики» часто используют при приготовлении рыбы и салатов.
9. Салак

Из-за красновато-коричневой чешуйчатой кожуры его иногда называют змеиным фруктом. Салак ароматен и необычен по вкусу: он напоминает ананас и банан с орехами. Кроме того, его кожа может покалывать, поэтому аккуратно очистите ее.
10. Черная сапота

Черная сапота, пожалуй, единственный фрукт, у которого этот цвет указывает на спелость. Она напоминает шоколадный пудинг во всем, от вкуса до текстуры, и намного полезнее.
11. Мелотрия шершавая

Смотрится мило - как крошечный арбуз. Несмотря на то, что мелотрия является фруктом, она не сладкая; она больше похожа по вкусу на огурец с оттенком лимонного сока.
12. Бириба

Еще один фрукт, на спелость которого указывает черный цвет, но в данном случае речь идет только о кожуре. Бириба по вкусу напоминает лимонный пирог.
13. Саподилла

Необычный микс вкусов: корневое пиво и коричневый сахар. У её семян есть крючки, которые могут зацепиться за горло, если вы не удалите их перед употреблением фрукта в пищу.
14. Хлебный фрукт

Этот фрукт можно есть на разных этапах. Когда он спелый, он сладко-сливочный, а недозрелый напоминает свежеиспеченный хлеб.
15. Пальчиковый лайм

Мякоть по структуре напоминает рыбную икру, отсюда и неофициальное название «икорный лайм». Маленькие пузырьки, которые появляются при жевании, содержат сок, похожий на сок обычного лайма.
16. Лонган

Широко известный как младший брат личи, лонган сладкий и сочный фрукт с насыщенным затхлым ароматом. Он содержит много сахара, витамина С, кальция, железа и фосфора.
17. Акебия

Плоды акебии сладкие и ароматные, по вкусу напоминающие малину. Их едят на десерт, а кожицу фаршируют мясом.
18. Пандан кровельный

Вид растений, произрастающих в Полинезии. Фрукты можно есть как сырыми, так и приготовленными, и даже использовать их в качестве зубной нити. Из клинков делают ожерелья, а листья могут пригодиться для ремонта и, как говорят, обладают лечебными свойствами.


|
|
|