Овощная запеканка с фаршем из куриной грудки под сырной корочкой - отличный вариант для обеда или ужина! Основу запеканки составляют овощи (кабачок, цветная капуста и сладкий перец), куриное филе является диетическим продуктом - блюдо получается полезным и лёгким. А яично-сметанная заливка делает запеканку сочной и стабильной.

![]()
| (на 6 порций) | ||
| Капуста цветная (соцветия) - 300 г | ||
| Кабачок (молодой) - 250 г (1 шт.) | ||
| Перец болгарский красный - 120 г (0,5 шт.) | ||
| Куриное филе - 260 г (1 шт.) | ||
| Сыр твёрдый - 60 г | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Сметана жирностью 15% - 2 ст. ложки | ||
| Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки | ||
| Лук зелёный - 15 г (5-7 перьев) | ||
| Петрушка свежая - 1-2 веточки | ||
| Укроп свежий - 2-3 веточки | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) | ||
| Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки | ||
| Сухари панировочные (для присыпки формы) - 1,5 ст. ложки |
![]()
В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду (800 мл) и опустите в кипяток соцветия цветной капусты. Доведите воду до кипения, немного посолите (0,5 ч. ложки) и варите капусту 4 минуты.
Пока готовится цветная капуста, кабачок промойте, обсушите бумажным полотенцем и обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке.
Посолите (щепотка) натёртый кабачок, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы он пустил сок. Затем отожмите кабачок от выделившегося сока.
Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.
Отправьте заготовку на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Затем форму достаньте.
Верните запеканку ещё на 7-10 минут в духовку, дайте сыру расплавиться и превратиться в румяную корочку.
Дайте запеканке немножко остыть, затем разрежьте её на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!