Очень вкусный пирог. Тонкое тесто, сочная рыба, ароматная заливка. Брокколи идеально дополняет вкус, придает свежесть.

Вкусный заливной пирог, который долго готовится, но благодаря начинке из красной рыбы и брокколи несёт в себе солидный "кусочек" пользы.
![]()
![]()
Подготовьте все нужные продукты для пирога с лососем и брокколи. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Брокколи можно использовать замороженную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему немного оттаять.

В чашу блендера положите сливочное масло, сметану, вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли.

Добавьте просеянную пшеничную муку. Накройте блендер крышкой и смешивайте ингредиенты в течение 2-3 минут. Вместо насадки с лезвиями желательно установить насадку для замешивания теста. Также можно сделать такое тесто вручную.

Мягкое тесто достаньте из чаши, заверните в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Соцветия брокколи должны быть небольшими. Их нужно тщательно вымыть, а после бланшировать пару минут в подсоленной воде. Через две минуты откиньте брокколи на дуршлаг и положите в кастрюлю с холодной водой.

Крупные кусочки лосося разрежьте на несколько частей, удалите косточки, если будут попадаться.

Форму для запекания с невысокими бортами застелите фольгой. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте форму для пирога по основной форме для запекания.

В произвольном порядке выложите в форму из теста кусочки брокколи и лосося.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.

В стакане или в миске смешайте тертый сыр, пару куриных яиц, сливки средней жирности, пару щепоток соли и щепотку специй. Размешайте венчиком или погружным блендером.

В форму из теста перелейте заливку из сливок, яиц и сыра. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут. Заливка должна "схватиться".

Готовый пирог с лососем и брокколи достаньте из духовки, дайте ему чуть остыть. Подавайте блюдо в целом виде или нарезанным на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
