
Очень вкусно и просто.

Сегодня, я с рецептом очень вкусных панкейков, которые готовятся из простых продуктов, но при этом получаются феноменально вкусными. В основу я взяла пополам творог однородный 9% жирности и сливочный сыр Альметте. Но вы можете взять либо только творог, либо сливочный сыр, тогда понятное дело понадобиться 250 г, будет тоже вкусно. Готовятся панкейки с тщательным взбиванием белков и желтков отдельно, то есть по принципу бисквита. Панкейки получились просто шикарные - очень нежные, мягкие, просто тающие во рту. На сырники не похоже, по структуре и нежности больше похожи на Японские панкейки, но вкус при этом совсем другой - сливочно-творожный. Мой ребенок с нетерпением ходил вокруг плиты, в ожидании, когда же приготовится еще одна партия. Еле уговорила, что надо папе оставить)) Очень и очень вкусно!
У меня получилось 10 штучек.
Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара, взбивать до устойчивой пены, так же как для бисквита.

Желтки также тщательно взбить со второй половиной сахара, масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

К желткам добавить творог и сливочный сыр, тщательно взбить.
Добавить муку, слегка взбить, только до однородности.

Очень аккуратно, частями, вручную вмешать взбитые белки.

Получается нежная, пышная, воздушная масса, которая хорошо держит форму.
Сразу приступать к жарке, такое тесто не ждет.

Сковороду слегка смазать маслом, панкейки, как мы знаем, жарятся именно на сухой или едва смазанной маслом сковороде.
Выложить массу в виде панкейков, обжарить снизу.

Перевернуть, также обжарить, закрыть крышкой, довести до готовности на маленьком нагреве 3-4 минуты.

Подавать панкейки сразу после приготовления, именно тогда они нежные, мягкие, тающие во рту, именно такие как я описывала во вступлении к рецепту. Когда остынут тоже вкусные, но более плотные и похожие на какие-то нестандартные сырники))
Творожные панкейки получаются очень и очень вкусные!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт