• Авторизация


ПРОСТОЙ и очень БАНАНОВЫЙ бисквит - пышный, мягкий и ароматный 18-01-2020 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПРОСТОЙ и очень БАНАНОВЫЙ бисквит - пышный, мягкий и ароматный

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.

 






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см, если использовать диаметр побольше - выпечка не получится такой высокой.

 

Итак, начнём!

 

Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

 

 

Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.

 

 

С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.

 

 

Доведите массу до пышного, воздушного состояния.

 

 

Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.

 

 

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

 

 

Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.

 

 

Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.

 

 

Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.

 

 

По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

 

 

Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Банановый бисквит — рецепт с фото пошагово

Банановый бисквит

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТОЙ и очень БАНАНОВЫЙ бисквит - пышный, мягкий и ароматный | maiaroza - Дневник maiaroza | Лента друзей maiaroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»