• Авторизация


Ленивый медовик (без раскатки коржей) - готовится быстро, получается мягким и пропитанным 18-01-2020 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ленивый медовик (без раскатки коржей) - готовится быстро, получается мягким и пропитанным

2835299_Lenivii_medovik (580x386, 80Kb)

Торт «Медовик», пожалуй, является одним из самых любимых тортов на всем постсоветском пространстве. 
 
Я его тоже очень люблю, но традиционный рецепт «Медовика» требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по-отдельности, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором корж выпекается в форме для выпечки, а уже после готовности разрезается на несколько коржей. 

В качестве крема использую взбитые с сахарной пудрой сливки, на мой взгляд, они прекрасно дополнят насыщенный медовый вкус коржей. 

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, тортик получается необыкновенно вкусный и нежный, просто тает во рту.

Коржи:мед жидкий 3 ст. л.сливочное масло 150 гсахарный песок 150 гсода 2 гяйца куриные 2 шт.молоко 1,5% 50 млмука 1 сорт 220 гКрем:сливки 33-35% 300 млсахарная пудра 100 г

  

 В сотейнике или металлической миске смешайте масло, сахарный песок, мед и соду.

Поставьте сотейник на очень медленный огонь. И при периодическом помешивании дождитесь, пока сода и мед вступят в реакцию и начнет появляется пена. Этот процесс займет примерно 5 минут. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.  

 

В остывшую смесь введите яйца и влейте молоко, затем перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгой

Готовый корж извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке, после чего срежьте «горбик» (он понадобится для украшения), а сам корж разделите на 4 тонкие ровные части

Ингредиенты

 

сахарная пудра   100 г
сливки 33-35%   300 мл

 

Пока коржи остывают, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть очень холодными

Каждый слой обильно смажьте кремом (по желанию можете добавить карамель, орехи или шоколад) и оставьте пропитываться при комнатной температуре на пару часов, после чего уберите на холод. Я собираю торт в съемном кольце и оставляю пропитываться на ночь.

Перед подачей снимите кольцо (если использовали), выровняйте бока остатками крема и украсьте торт по вкусу.

Я использую для украшения миндальные лепестки и крошку, полученную от измельчения «горбика». Тортик получается вкуснейший!

Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый медовик (без раскатки коржей) - готовится быстро, получается мягким и пропитанным | maiaroza - Дневник maiaroza | Лента друзей maiaroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»