Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом

| Филе куриное - 350 г | ||
| Яйца - 1-2 шт. | ||
| Молоко - 100 мл | ||
| Сметана - 1 ст. ложка | ||
| Крупа манная - 1-1,5 ст. ложки | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Травы пряные сухие - по вкусу | ||
| Масло растительное - для жарки | ||
| * | ||
| Для соуса: | ||
| Сметана - 3 ст. ложки | ||
| Майонез - 1 ст.ложка | ||
| Шампиньоны - 100 г | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Чеснок - 1 зубчик | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Масло растительное - для обжаривания |
![]()
|
Подготовить ингредиенты для куриных блинов с грибным соусом. |
|
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Пропустить филе через мясорубку. |
|
В куриный фарш добавить яйца (мне хватило одного) и специи. Перемешать. |
|
Всыпать манную крупу. |
|
Влить молоко и добавить 1 ст. ложку сметаны. |
|
Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа. |
|
Дно сковороды смазать растительным маслом. Выложить порцию теста в центр сковороды и ложкой равномерно распределить, чтобы получился блин средней толщины. |
|
Жарить куриные блины на среднем огне сначала с одной стороны примерно 1-1,5 минуты, затем перевернуть с помощью широкой лопатки и жарить с другой стороны до румяности. |
|
Готовые куриные блины перекладывать на тарелку. |
|
Для приготовления грибного соуса мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны. |
|
Лук обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Затем добавить к луку грибы. |
|
Обжарить шампиньоны с луком до легкого золотистого цвета. |
|
Добавить к грибам сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать, и грибной соус готов. |
|
Подавать куриные блины в горячем или теплом виде, с грибным соусом. |