• Авторизация


Пирог с печенкой и картофелем - настолько вкусный, что успокоиться невозможно, пока все не съешь 12-04-2019 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с печенкой и картофелем - настолько вкусный, что успокоиться невозможно, пока все не съешь


Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.


Фото пирога с печенью и картошкой в духовке

 

Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.





Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:



Дрожжи свежие – 10 г



Мука пшеничная – 1,5 стакана



Кефир – 125 мл



Сахарная пудра – 0,5 ст.л.



Соль – 0,5 ч.л.



Масло растительное – 65 мл



Для начинки:



Куриная печень – 300 г



Картофель – 2-3 шт.



Зелень – по вкусу



Соль, перец – по вкусу



Куриный желток – для смазывания пирога

 


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Подготовить все продукты по списку.


 

Ингредиенты для пирога с печенью и картошкой в духовке


 

Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.


 

Соединить дрожжи и сахарную пудру



 

Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня - 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.



Влить масло и кефир


 

Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.



Влить смесь к дрожжам


 

Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.



Всыпать муку


 

Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.



Замесить тесто



 

Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.



Сварить картофель


 

Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.



Перекрутить печень на мясорубке


 

Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.



Положить укроп



 

Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.



Готовое тесто


 

Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.



Выложить тесто в форму


 

Наполнить форму приготовленной начинкой.



Положить начинку


 

Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.



Закрыть начинку тестом


 

Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.



Смазать тесто желтком


 

Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.



Пирог с печенью и картошкой в духовке

 

Приятного вам аппетита!



Рецепт пирога с печенью и картошкой в духовке


 

Фото пирога с печенью и картошкой в духовке


 

Пирог с печенью и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово


 

Пирог с печенью и картошкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с печенкой и картофелем - настолько вкусный, что успокоиться невозможно, пока все не съешь | maiaroza - Дневник maiaroza | Лента друзей maiaroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»