• Авторизация


Куриные "растрепки" - я просто в восторге от этого рецепта! 05-04-2019 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные "растрепки" - я просто в восторге от этого рецепта!

Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит попробовать, тем более, что все очень просто и быстро.

Когда создается новая семья, у нее не всегда найдется все что нужно на кухне. Вот и в нашей семье не сразу появилась мясорубка, и перемалывать мясо на фарш не было возможности. Тогда-то я и узнала о куриных растрепках. Для меня этот рецепт был находкой. Котлет очень хотелось. Мы готовили их из куриного филе, из свиной вырезки, на майонезе или сметане.
 
Даже когда у нас появилась мясорубка, растрепки из куриного филе остались нашим фаворитом. И муж, и дети любят куриные оладьи. Поделюсь и с вами этим чудесным рецептом. Готовить их быстро, а кушанье получается вкусным и сытным.
 
У меня из этого количества продуктов получается 4 порции. Время приготовления не займет больше получаса.


1481026506_12 (600x400, 131Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Куриное филе – 700 г;
  • Яйца С0 – 2 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез или сметана – 150 г.
  • Растрепки из куриного филе фото ингредиенты

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вся прелесть приготовления этих «котлет» в том, что мясо не нужно крутить на фарш. Это имеет большое значение, когда мясорубки нет. Конечно, когда имеется мясорубка, проще перекрутить мясо, чем нарезать его. Но об этом в другом раз. Сейчас мы говорим о куриных растрепках.

Итак, приступим: куриное филе нарезаем на максимально мелкие кусочки. Я сначала, режу филе на три–четыре части горизонтально и потом каждую часть нарезаю вертикально. Дальше режем кубиками. Острый нож в этом случае будет лучшим помощником.

rastrepki iz kurinogo file 2

Очень мелко нарежем укроп. С укропом можно нарезать зеленый лук, петрушку или кинзу (это уже на любителя). Я беру только укроп, но много.

rastrepki iz kurinogo file 3

Теперь в большой миске соединим нарезанное филе, зелень, сметану и яйца. О яйцах сказано в рецепте. Если у вас яйца С2 или С3, то и их можно взять три штуки. Так как вес яиц сильно отличается.

rastrepki iz kurinogo file 4

Хорошо перемешаем массу. Если вы взяли майонез, а не сметану, то солить не нужно, или самую малость. В противном случае массу нужно присолить и поперчить по вкусу.

rastrepki iz kurinogo file 5

Добавляем муку. Можно ее не просеивать, пышность нам не нужна. У нас должно получиться жидкое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

rastrepki iz kurinogo file 6

 

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу. У меня получается 4 блинчика за один раз. Делать их большими нецелесообразно, так как они плохо будут прожариваться и развалятся.

rastrepki iz kurinogo file 7

На медленном огне обжариваем первую сторону до румяной корочки. При этом верхняя сторона должна начать белеть.

rastrepki iz kurinogo file 8

Переворачиваем, растрепки из куриного филе, на другую сторону и также обжариваем на медленном огне. Это важно, так как мясо должно прожариться. Накрывать крышкой не нужно (тогда потеряется симпатичный золотистый цвет).

rastrepki iz kurinogo file 9

Подавать куриные растрепки можно с любым гарниром. А можно положить блинчик на кусочек хлеба, сдобрить сметаной, горчице или кетчупом и кушать так. Свежие или маринованные овощи дополнят мясное блюдо.

Растрепки из куриного филе

rastrepki iz kurinogo file 11

Советы по приготовлению:

  • Самые вкусные получаются растрепки из куриного филе, так как оно быстро прожаривается.
  • Если брать другие виды филе, то нужно, чтобы это было мясо молодое и нежное. Резать придется очень тонко, а жарить дольше. В этом случае лучше добавить сметану, а не майонез.
  • Если ваши растрепки вдруг оказались недостаточно прожаренными, сложите в миску и поставьте на 2–3 минут в микроволновку или на 7 минут в обычную духовку.
  •  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные "растрепки" - я просто в восторге от этого рецепта! | maiaroza - Дневник maiaroza | Лента друзей maiaroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»