

Желток — 4 шт
Сахар — 30 г
Творожно-сливочный сыр — 450 г
Манная крупа — 20 г
Цедра лимона
Добавки

Берите любой творог, который вам по душе. Но, как по мне, творожно-сливочный сыр Almette подходит идеально! Его не нужно протирать через сито, у него правильная рыхлая консистенция, он очень нежный, с приятным сливочным вкусом. А запеканка с ним получается невероятной. Кстати, рецепт я подгадал так, чтобы у вас не осталось лишнего сыра, используем ровно три баночки, это тоже важно. Ну а чтоб было совсем вкусно, сверху предлагаю посыпать кокосовыми кранчами, свежей ягодой и фисташковой крошкой. Ярко, красиво и божественно вкусно!
Сперва соедините четыре желтка и сахар (30 г).
Взбивайте миксером на максимальной скорости до лёгкого побеления массы.
Далее добавьте творожно-сливочный сыр (450 г). Снова взбейте миксером.
Далее манная крупа (20 г) и цедра одного лимона.
В конце добавки. У меня ченослив. Добавляйте на свой вкус.
Хорошо перемешайте массу и оставьте на пол часа, чтобы манная крупа разбухла и перестала быть жёсткой.
Переложите всю массу в кольцо. У меня было металлическое кольцо на 16 см, снизу я обернул его фольгой, зеркальной стороной внутрь. Поставьте в духовку, разогретую до 155 градусов. Пеките около часа, затем можно увеличить температуру до 170.
Держите запеканку до готовности, когда она пружинит при нажатии. Температуры низкие, значит печь будете довольно долго (более полутора часов). Румянец сверху подскажет, что пора переживать.
Кокосовые чипсы будут идеальны!
Основы
Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.
Хозяйке на заметку
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.
— Добавки.
Используйте всё, что только придёт вам в голову! Цукаты, сухофрукты, свежие ягоды и кусочки фруктов. Отлично будет натуральный экстракт ванили.
— Хранение.
Держите её в холодильнике 3-4 дня, при условии, что завернули кусочки в плёнку или сложили в герметичный контейнер.