Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧизкейк на бисквитной подушке
Изумительно нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ароматной творожной прослойкой - простой в приготовлении, в меру сладкий, но от того не менее вкусный десерт. Очень рекомендую!
бисквит:
яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт.
сахар — 120 гр.
ванильный сахар (Dr. Oetker 8 г) — 1 пач.
разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 4 гр.
какао-порошок (Dr. Oetker) — 20 гр.
мука пшеничная — 145 гр.
шоколад тёмный — 35 гр.
вода — 80 мл.
масло растительное (без вкуса и запаха) — 80 мл.
прослойка:
творог (полужирный или жирный) — 200 гр.
пудинг (Dr. Oetker) — 30 г
сахарная пудра — 70 гр.
цедра лимона
ванильный сахар (Dr. Oetker 8 г) — 1 пач.
сыр сливочный — 200 гр.
Продукты для прослойки должны быть комнатной температуры.

Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, цедру, ванильный сахар, пудинг и сахарную пудру, взбить миксером до однородной, гладкой массы. Поместить в кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1 см. Можно просто срезать кончик пакета такого же диаметра.

Продукты для бисквита необходимо взвесить и отмерить заранее.

Растопить и охладить шоколад.
Яйца взбить до пышной пены и, не переставая взбивать, ввести сахар. Объём массы должен увеличиться в три раза. Хорошо взбитая масса стекает с венчиков лентой и некоторое время держится на поверхности.

Не переставая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой влить воду, а затем масло.

Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.

Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе. Добавить в яичную массу и перемешать лопаткой.

Форму размером 20х26 см. застелить пекарской бумагой. Чтобы она лучше легла по всей поверхности и бокам формы, я смачиваю её водой и хорошо отжимаю.
Вылить тесто в форму. Сверху отсадить сырную массу - сначала по краю формы, а затем разделить решёткой. Если полоски будут погружаться в тесто, то пройдитесь сверху по ним кремом ещё раз.

Выпекать без обдува (конвенции) в прогретой до t 170* С. духовке 35-40 мин, до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от неё и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.

Выпекаю этот чизкейк уже не впервые. Обычно добавляю в творожную массу ванильный пудинг, сегодня попробовала с банановым.
Что сказать? по-любому очень вкусно!

Нежно, ароматно, шоколадно и совсем не приторно! ОЧЕНЬ рекомендую - попробуйте!
слова и фото автора
источник