• Авторизация


Яблочное повидло «СССР» 18-10-2018 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Яблочное повидло «СССР»:

Вкус повидла из детства. Когда в советские времена в школах и столовых продавали пирожки с яблочным повидлом. Хранится повидло несколько лет в домашних условиях.

Из указанного рецепта выход повидла — 1 л.

 

Яблоки - 1 кг (вес очищенных яблок)

Сахар - 600 гр

Вода - 250 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки помыть, почистить и нарезать. Засыпать сахаром и добавить воду. Оставить на 6 часов настаиваться, чтобы выделился сок.
Поставить вариться на медленном огне. Варить с момента закипания 1,5 часа. Помешивать. Варится повидло хорошо, не пригорает и не убегает.
Через 1,5 часа убрать посуду с огня и погружным блендером пробить повидло в пюре.
Накрыть крышкой, иначе будет сильно стрелять, и проварить еще 10 минут на медленном огне. Горячим разложить по банкам. 
 


Источник: edimdoma.ru
 
 
 
 
 
ВКУС  ДЕТСТВА !!!
 
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное повидло «СССР» | maiaroza - Дневник maiaroza | Лента друзей maiaroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»