МОИ БЕЛЯШИ-БЕЛЯШИКИ
под "Вкусную музыку" от Ляби Хауз
МУЖ, от радости пляши,
Жарю нынче беляши!
Тесто я готовлю чистыми руками, т.е. не только мытыми, НО и чистыми от теста, т.к. использую "весёлку" - деревянную лопатку для вымешивания теста. Она мне заменяет мою собственную руку, когда я готовлю любое тесто, которое не требует крутого замеса.
(миксер отдыхает)

я взяла 9 столовых ложек с горкой муки, высыпала в миску. В теплом молоке (150 мл) растворила 25 грамм дрожжей (не сухих, я их не люблю), добавив сахара 1\2 чайной ложки, вылила в муку молоко и добавила 50-70 мл минеральной воды (дрожжам от неё веселее), 1\2 чайной ложки соли и замесила совсем некрутое тесто весёлкой и поставила подходить на полчасика.

Тесто вырвалось из таза,
Не поймаешь его сразу!

Фарш говяжий и свиной,
Сок дадут они мясной.
Луку много настрогаю,
(Слезы, мама дорогая,
Льются в три ручья из глаз),
Соль кладется в самый раз,
Перца черного, приправы…
Будет фарш у вас на славу!
(влить водички непременно, будет точно он отменным)
Положила мясо в тесто -
На лепешках ему место,
Лепешку "в сборочку" собрать
И немножечко прижать,
Беляш с дырочкой, конечно. Эта форма безупречна!

Жарю с масле, не спеша,
чтоб созрела их "душа."
Кладу сначала дыркой вниз, у беляшей такой каприз.

С пылу-жару беляш сочен, потому он вкусен очень!!
С майонезиком беляш - захлебнешься слюной аж!

Все подробно рассказала?
Угощайтесь! Их не мало!

