• Авторизация


Оригинально и вкусно! Слоёный рулет «Наполеон» 16-10-2018 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Оригинально и вкусно! Слоёный рулет «Наполеон»

Слоёный рулет а-ля Наполеон

orig_26590_0_xxl (685x457, 53Kb)

Ингредиенты

Тесто

Тесто слоёное бездрожжевое 500 г

Крем

Ванилин 1 щепотка
Крахмал картофельный 30 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 500 мл
Сахар 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 33% 200 мл
Яйца куриные 2 шт.

Предлагаю вам попробовать упрощенный вариант многими любимого торта Наполеон!
В данном рецепте всё готовится не просто, а очень просто! А успех рулета у гостей гарантирован!

Приготовление

Шаг 1
Ингредиенты для приготовления рулета:

слоёное бездрожжевое тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, крахмал и свежие сливки.

orig_26590_1 (300x200, 10Kb)

Шаг 2
Крем. В кастрюльку положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Влить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь. Не переставая мешать, варить крем до готовности, до загустения. Готовый крем снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин.

orig_26590_2 (300x200, 10Kb)

Шаг 3
Крем переложить в миску и остудить (накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка).

orig_26590_3 (300x200, 13Kb)

Шаг 4
Тем временем слоёное тесто развернуть и нарезать полосками 1,5-2 см.

orig_26590_4 (300x200, 14Kb)

Шаг 5
Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190°C духовке до готовности, 17-25 минут (следить по своей духовке!).

orig_26590_5 (300x200, 16Kb)

Шаг 6
Готовые палочки из слоёного теста остудить и сложить.

orig_26590_6 (300x200, 11Kb)

Шаг 7
Когда крем полностью остынет, взбить охлаждённые сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.

orig_26590_7 (300x200, 10Kb)

Шаг 8
Осторожно ввести сливки в крем и перемешать заворачивающими движениями, стараясь, чтобы сливки не осели. Крем готов!

orig_26590_8 (300x200, 11Kb)

Шаг 9
Форму для кекса выложить несколькими слоями пищевой плёнки. На дно положить слой палочек из слоёного теста. Сверху покрыть кремом...

orig_26590_9 (300x200, 13Kb)

Шаг 10
И так далее до полного окончания ингредиентов! 3-4 палочки теста и 2-3 ст. л. крема оставить для финального украшения рулета... Последним слоем уложить палочки.

orig_26590_10 (300x200, 13Kb)

Шаг 11
Концы пленки собрать вверху и придать руками форму рулета. Оставить в форме и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

orig_26590_11 (300x200, 11Kb)

Шаг 12
Перед подачей достать рулет из формы, смазать оставшимся кремом и посыпать крошками из отложенных палочек. Приятного аппетита!

orig_26590_12 (300x200, 16Kb)

Источник

Слоёное быстрое тесто

orig_10621_0_xxl (685x457, 53Kb)


Ингредиенты

Вода минеральная 200 мл
Масло сливочное 400 г
Мука пшеничная 500 г
Соль 0.5 ч. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.

Домашнее слоёное тесто

Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение.

Тесто можно делать заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить, тогда перед приготовлением разморозить в течение 3-х часов при комнатной температуре или 10-12 часов холодильнике.

Приготовление

Шаг 1
Подготовим ингредиенты: замороженное масло, холодное яйцо, холодную муку, холодный уксус, ледяную воду и холодную соль.

orig_10621_1 (300x200, 11Kb)

Шаг 2
Натираем масло на тёрку порциями. Не слишком много, чтобы оно не успело слипнуться.

orig_10621_2 (300x200, 17Kb)

Шаг 3
Во время натирания масла постоянно обильно обсыпаем мукой.

orig_10621_3 (300x200, 14Kb)

Шаг 4
Так поступаем со всем маслом и мукой. Затем руками движениями от стола кверху, как бы просеиваем масло с мукой, но не перетираем, работаем быстро и аккуратно, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Должна получиться равномерная масса.

orig_10621_4 (300x200, 12Kb)

Шаг 5
Смешаем яйцо с водой, уксусом и солью.

orig_10621_5 (300x200, 9Kb)

Шаг 6
Сделаем углубление в середине массы муки с маслом. Малыми порциями вливаем жидкость. Собираем массу в клубок, но не месим.

orig_10621_6 (300x200, 11Kb)

Шаг 7
Формируем клубок, прижимая руками со всех сторон.

orig_10621_7 (300x200, 8Kb)

Шаг 8
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для дозревания, как минимум на 3 часа. У меня оно выстояло около 20 часов. Затем тесто уже будет готово для дальнейшей работы.

orig_10621_8 (300x200, 8Kb)
Источник

Слоёное пресное тесто

orig_25686_0_xxl (685x457, 47Kb)


Ингредиенты

Для теста

Вода 100 мл
Мука пшеничная 160 г
Сок лимонный 1 мл
Соль 1 щепотка
Для прослойки
Масло сливочное 140 г
Мука пшеничная 1 ч. л.

Для раскатки

Мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовим слоёное пресное тесто

Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в советские времена использовалось для приготовления пирожных «язык», слоёных трубочек и волованова. Ну, или это не то тесто, которое использовалось для торта Наполеон, туда шло «скороспелое слоеное».

Самая главная проблема в приготовлении пресного слоёного теста — это то, что оно любит низкие температуры. Идеальная температура помещения — 15-17°С!
Если вам повезло и в вашем распоряжении такое помещение есть, то возиться с холодильником вам не придётся. Ну, а у кого в доме потеплее, тем очень рекомендуется подержать всю посуду и утварь, с которой вы будете работать со слоёным тестом, в холодильнике (или зимой на улице); а также при операциях, когда вы касаетесь теста руками, предварительно ополаскивать руки холодной водой.

Приготовление

Шаг 1
Я беру минимальную дозировку, которую легко будет пересчитывать на большие объёмы: на 100 мл жидкости 160 г муки, щепотка соли и несколько капель лимонного сока (или растворённой лимонной кислоты, лимонного концентрата или уксуса). Почему я написала «жидкости», а не воды? Потому что пресное слоёное тесто можно изготовить также на яйцах, на смеси воды с яйцами, на смеси воды с крепким алкоголем, в соотношении 3 доли к 1… но танцуют всегда от 100 мл, это как бы базовое соотношение.

0c4334d281c31da769018680cac02f22 (300x200, 9Kb)

Шаг 2
Масла, которым прослаивается тесто, на такое количество теста можно взять 100-150 г, плюс 1 чайная ложка муки. Ну, и ещё 2 ложки муки потребуются потом, для раскатывания.

50b4dc4b46ca3096095e56d97fa31768 (300x200, 34Kb)

Шаг 3
Растворить в жидкости соль и лимонный сок, влить в муку и вымесить на протяжении 5-7 минут гомогенное нелипкое тесто. Если получится слишком густое — добавлять воды по капле, если слишком жидкое — малыми порциями добавлять муку. Готовое тесто обернуть и оставить в помещении с низкой температурой или на верхней полке холодильника на 20-30 минут.

bead9b6ae7551565428855a3ddbf8f2d (300x200, 11Kb)

Шаг 4
Масло размять до пластичности и смешать с мукой в гомогенную смесь.

2c7f175f9045b105d8423bafa57e9d19 (300x200, 33Kb)

Шаг 5
Сформировать из масла с мукой плоский «кирпич» и положить его в холодильник.

cb08233f0ad266ed6f8c06b3593f6d0b (300x200, 7Kb)

Шаг 6
На посыпанной мукой рабочей поверхности, тесто крестообразно надрезать «конвертиком», то есть так, чтобы получились пары треугольников с широкими и узкими основаниями.

650e96d1c8887fe6ee429661ae7bd2fa (300x200, 12Kb)

Шаг 7
Подковырнув за намеченные уголки, развернуть тесто 4 лепестками.

d4fc51dd6d7504265bb839c60968b25e (300x200, 11Kb)

Шаг 8
Раскатать скалкой лепестки в более плоские и крупные «уши». Подчёркиваю, катают только лепестки, а не середину.

98ff496713a2b8108b2be08ee9070519 (300x200, 49Kb)

Шаг 9
Выложить в середину теста масло.

a485deade72055b2fd02f00540ff38e7 (300x200, 11Kb)

Шаг 10
Закрыть его 4 боковыми кусками теста, плотно прищипнуть уголки, прижать клапаны. Масло должно оказаться в полностью замкнутом плотном конверте.

9da3ff8f6946a31d586846aec6a0f46b (300x200, 10Kb)

Шаг 11
Этот конверт раскатывается в длинный прямоугольник толщиной 1 см. Раскатывание на всех этапах ведётся очень мягко, желательно толстой скалкой, дающей равномерный нажим. Ни в коем случае нельзя жать сильно.

80b0c6081828bede188a7c103581e744 (300x200, 10Kb)

Шаг 12
Перед следующей операцией тесто обметается от муки. Прямоугольник складывается вдвое так, что внешние края оказываются соединены посередине.

2ef23cda9b636484e6c32ea85b82fe53 (300x200, 10Kb)

Шаг 13
И ещё вдвое так, чтобы бывшая середина оказалась внутри. Мы получили заготовку с 4 слоями.

4b32c1d8c199c7d75be30e3234fc927b (300x200, 10Kb)

Шаг 14
Сложенное тесто покрывается тканью и убирается в холодильник на 10 минут.

9429097d8c0f24957208418ca3f05455 (300x200, 14Kb)

Шаг 15
На обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатывается в вытянутый прямоугольник толщиной 1 см.

8f086222b4c7c50e06ba8e3e14ef1ef4 (300x200, 10Kb)

Шаг 16
Мука обметается, тесто складывается вчетверо. У этой заготовки уже 4х4=16 слоёв.

3d34079f4b3385b4a390c72681a81863 (300x200, 10Kb)

Шаг 17
Сложенное тесто покрывается тканью и убирается в холодильник на 20 минут.

5d6b47b7a03ee258958079b349ca6dc5 (300x200, 14Kb)

Шаг 18
На обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатывается в вытянутый прямоугольник толщиной 1 см.

e8a32b013cfa1ead2c800197d3e83fd0 (300x200, 11Kb)

Шаг 19
Мука обметается, тесто складывается вчетверо. У этой заготовки уже 16х4=64 слоя. Для большинства рецептов этого вполне достаточно.

20b8da80415cd80eae573d12b5e680ac (300x200, 12Kb)

Шаг 20
Сложенное тесто покрывается тканью и убирается в холодильник на 30 минут.

804a62f96e3cde5359f1a17695009abb (300x200, 14Kb)

Шаг 21
На обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатывается в вытянутый прямоугольник толщиной 1 см. Тут бы можно и остановиться и перейти сразу к шагу 24, для "языков" и трубочек с кремом слоев уже достаточно. Но, поскольку в природе существуют некоторые изделия из слоёного теста, требующие большего количества слоёв.

7e0c2b4f4083ed968a5982ad98c52e1b (300x200, 9Kb)

Шаг 22
Мука обметается, тесто складывается вчетверо. У этой заготовки уже 64х4=256 слоёв! Больше из теста из данных ингредиентов сделать уже нельзя, оно будет рваться.

baf54be792e65f441f323a7f937af74c (300x200, 10Kb)

Шаг 23
На обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатывается в вытянутый прямоугольник толщиной 1 см, мука обметается.

ec14e59eaaa2deb4e66577505c809292 (300x200, 8Kb)

Шаг 24
Края теста обрезаются, после чего оно нарезается на необходимые формы. Процедура обязательно производится очень острым ножом — если края придавить, то они склеятся и это будет препятствовать подъёму.

b6f334f287c6959fd6f3e49df08c95a1 (300x200, 46Kb)

Шаг 25
Чтобы не было пузырей при выпекании, сырые заготовки накалываются.

1641710c9a623b3fc315072605ad8c17 (300x200, 10Kb)

Шаг 26
Пресное слоёное тесто выпекается на среднем уровне предварительно прогретой духовки при температуре 220-240°С 10-15 минут. Честно скажу, с 254 слоями делала впервые, никогда ещё не видела, что там происходит. В общем, маленькие плоские фигурки из такого теста не получаются.

a0e6d686ecb8bf29566dbd3b918b5825 (300x200, 14Kb)

Шаг 27
Потому, что у готовых изделий подъём — в 5 раз! Короче, полоски у меня просто получились выше, чем шире,
а 1 и вовсе раскрылась веером. 254 слоя — это, похоже, под торты или кручёные слойки.

448c050834a6cf330fc0c74148386a78 (300x200, 6Kb)
Источник

Как взбить сливки
874ab9f65aa5eb47b30daaefcb7c055b_xl (630x420, 37Kb)


Нам понадобятся:

Миксер
Ковш

Ингредиенты:

Сливки 33%

Рано или поздно каждая хозяйка сталкивается с вопросом: «Как правильно взбить сливки».
Ведь их часто применяют в процессе приготовления тортов, пирожных, кремов, муссов.
Проблема заключается в том, что вы должны визуально определить тот момент, когда надо прекращать взбивание сливок.

Недовзбитые сливки не будут в результате держать объём. А перевзбитые сливки моментально расслоятся на масло и пахту. Следует учесть некоторые нюансы, чтобы ваши сливки взбились и отлично держали форму:

— жирность выбранных сливок должна быть очень высокой. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%.

— перед взбиванием охладите в холодильнике и сливки, и венчик, и саму посуду, в которой сливки будут взбиваться.

— для взбивания лучше выбрать глубокую посуду, чтобы во время взбивания содержимое не разбрызгивалось вокруг.

— взбивая сливки с помощью миксера, начинайте взбивать на самой медленной скорости. При быстром взбивании большая вероятность того, что вы пропустите момент превращения взбитых сливок в сливочное масло.

— время взбивания варьируется от 3 до 10 минут в зависимости от того, чем вы взбиваете — миксером или венчиком.

— сахарную пудру, сахар или желатин надо добавлять в уже почти взбитые сливки.

— сливки лучше взбивать небольшими порциями объемом 200-300 мл.

Пошаговая инструкция

Шаг 1
Для работы нам понадобится миксер, ковш, сливки. Перед взбиванием всё охладите в холодильнике.

1e575c8393f2c819af38d055f0955edf (300x200, 11Kb)

Шаг 2
Вылить сливки в ковш и начать взбивание на самых маленьких оборотах миксера.

c67b59d53ae107e76c11c103b5ab5dcb (300x200, 23Kb)

Шаг 3
Через 2-3 минуты сливки начнут густеть.

8a8eeead3d0b9bc64153ff7d31b23521 (300x200, 9Kb)

Шаг 4
Продолжить взбивать сливки. Через 1 минуту они станут значительно гуще, но пики ещё не держат форму. Именно в этот момент в сливки добавляют сахарную пудру, сахар или расплавленный и охлаждённый желатин.

afaa0843c778bdc246a3479a565eaf61 (300x200, 18Kb)

Шаг 5
Продолжить взбивать сливки ещё приблизительно 1 минуту. В этот момент особенно внимательно следите за сливками, чтобы их не перевзбить. Остановитесь в тот момент, когда сливки начнут хорошо держать форму. Сливки готовы к работе.

9188ff789bccefc9cdc46593c5b3d2f0 (300x200, 9Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинально и вкусно! Слоёный рулет «Наполеон» | maiaroza - Дневник maiaroza | Лента друзей maiaroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»