• Авторизация


Бефстроганов в луковом соусе с грибами 02-10-2018 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Бефстроганов в луковом соусе с грибами

1509 (604x453, 209Kb)
Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 500 г
Мука — 2 ст. л.
Масло топленое — 50 г
Бульон говяжий — 300 мл(или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса)
Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сухие — 30 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Прежде всего, кусок мяса нарезал на ломтики, а затем и на полоски. Полоски посолил и поперчил и отставил на время. Возможно, кому-то полоски покажутся толстоватыми для бефстроганов, но из опыта замечено, что тонкие кусочки мяса часто получаются сухие, а вот когда нарезано потолще, то сочность бывает в самый раз.
2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус. Известно, что главный вкус в бефстроганове создается соусом, как и вообще многое в нашей жизни, недаром есть выражение — смотря под каким соусом это подано.
Для соуса обжарил на ложке топленого масла две столовые ложки муки (без горки), затем постепенно стал прибавлять в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появление комочков теста. Затем прибавил томатную пасту и в самом конце пол чайной ложки горчицы. Соус получился нормальной густоты, не густой и не жидкий, а как сметана примерно 10% жирности.
3. Примерно за час до начала готовки замочил белые грибы в теплой воде.
4. Луковицу мелко нарезал и обжарил в топленом масле.
Грибы отжал от жидкости, мелко нарезал, соединил с луком и обжаривал все вместе.
5. Настала очередь обжарки мяса.
Обжаривал со всех сторон на сильном огне до румяной корочки, тоже на топленом масле. В чем достоинство этого масла — оно не горит при высокой температуре, как сливочное и придает особый вкус обжаренному продукту. Я уже не говорю о его пользе:)
Обжаривал в толстодонной кастрюле в два приема, чтобы избежать тушения. Да, полоски мяса предварительно обвалял в муке в мешке.
6. Лук и грибы переложил в кастрюлю с мясом, добавил в соус две ложки сметаны, досолил и тоже вылил его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов, конечно, не выливал, а добавил к мясу.
На тихом огне и на рассекателе подержал кастрюлю под крышкой примерно 10 минут до тех пор, пока соус не подал признаков начала кипения - и выключил огонь. Оставил настаиваться.

Приятного аппетита!


1.
1502 (604x453, 226Kb)

2.
1503 (604x453, 187Kb)

3.
1504 (604x453, 170Kb)

4.
1505 (604x418, 205Kb)

5.
1506 (604x453, 186Kb)

6.
1507 (604x453, 144Kb)

7.
1508 (604x453, 190Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов в луковом соусе с грибами | maiaroza - Дневник maiaroza | Лента друзей maiaroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»