• Авторизация


Тушёные кабачки с фаршем на сковороде - готовится быстро и просто, получается сочно и вкусно 12-06-2018 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тушёные кабачки с фаршем на сковороде - готовится быстро и просто, получается сочно и вкусно

Простое блюдо на каждый день - тушеные кабачки с фаршем - готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.

 

Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

 

5184ef507afa1f0689891f1f5d3064b8-2017 (600x400, 198Kb)

 

Блюдо, которое может стать отличным ужином для всей семьи! Готовится быстро и просто. Получается сочно и вкусно. Готовим?

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кабачок - 200 г

Фарш смешанный - 350 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Томаты в собственном соку - 100 г

Соль и перец - по вкусу

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.

[показать]

 

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

[показать]

 

В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.

[показать]

 

Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.

[показать]

 

Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.

[показать]

 

Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.

[показать]

 

Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.

[показать]

 

Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.

 

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.

[показать]

 

Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.

[показать]

 

Приятного аппетита!

[показать]

Тушёные кабачки с фаршем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёные кабачки с фаршем на сковороде - готовится быстро и просто, получается сочно и вкусно | maiaroza - Дневник maiaroza | Лента друзей maiaroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»