Лазанья без классических макаронных квадратов, а из нежных кабачков, сыра и молочного соуса...Не буду скромничать и скажу, что эта лазанья превзошла все мои ожидания. Слои кабачков и курицы с молочным соусом и сыром…очень аппетитно, сочно и вкусно! - все сочетается просто прекрасно и должно понравится и большим и маленьким.


Ингредиенты:
Кабачок — 3 шт
Куриное филе — 500 гр
Луковица — 1 шт
Чеснок — 1-2 зубчиков
Мука — 3 ст. ложки
Молоко — 500 мл
Сыр — 500 гр (моцарелла, рикотта, пармезан)
Яйцо — 1 шт
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
[показать]
2. Измельчить лук и чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.
3. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.
[показать]
4. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.
[показать]
5. Отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.
[показать]
6. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.
7. На дно жаропрочной формы выложить кабачки.
[показать]
8. Сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности
9. Выложить немного куриного филе, подсолив немного при желании.
[показать]
10. Снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.
[показать]
11. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.