
Ингредиенты :
баклажан - 2 шт;
яйца - 2 шт;
чеснок - 2 зуб.;
оливковое масло - 2-3 ст.л.;
соль, перец (по вкусу) ;
Рецепт:

|
|
Баклажаны помыть, разрезать напополам, посолить, поперчить, сделать ножом насечки на мякоти и взбрызнуть каплей оливкового масла. Выложить на противень вместе с чесночными дольками. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Запечь до готовности.
|
|
|
Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить. Из баклажан и чеснока вынуть мякоть. Добавить немного соли и перца. |
|
|
|
|
|
Поместить в блендер, добавить немного оливкового масла. |
|
|
|
|
|
Взбить до нравящейся вам консистенции. Мне не очень нравится гомогенизированная масса, я предпочитаю с кусочками, но это дело вкуса, делайте так, как вам будет вкуснее и приятнее... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Еврейский паштет готов, он очень вкусен на поджаренном или запеченном в духовке хлебе. Особенно на завтрак, с горячим чаем.
Приятного аппетита! |