Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСочный куриный рулет на закуску
Порадуйте своих близких очень вкусной закуской - сочным и нежным куриным рулетом. Готовить его очень просто: вам потребуется куриная грудка и куриный окорочок. Соединив два вида мяса, приправив его чесноком и пряными специями, проварив в течение 10 минут и оставив настаиваться в пряном бульоне до остывания, вы получите удивительно нежный куриный рулет. Его можно подать к столу в качестве закуски, приготовить с ним вкусные бутерброды. Рекомендую!


-
куриная грудка (филе) — 1 шт.
-
куриный окорок — 1 шт.
-
чеснок — 1 зубчик
-
соль
-
специи для курицы — по вкусу
-
куриный бульон — 500 мл.
-
яблочный сок — 500 мл.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
лавровый лист — 2 шт.
-
кинза — 1/2 пучка
-
черный перец горошком — 4-6 шт.
ШАГ 1.
С куриного окорочка и грудки снять кожу. Срезать с окорока все мясо.
ШАГ 2.
Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая до конца и раскрыть, слегка отбить.
ШАГ 3.
Разложить на грудке куски мяса с окорочка.
ШАГ 4.
Чеснок нарезать ломтиками и выложить на курицу.
ШАГ 5.
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать специями для курицы.
ШАГ 6.
Аккуратно свернуть рулетом.
ШАГ 7.
Плотно завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 8.
В кастрюлю налить куриный бульон и яблочный сок, довести до кипения.
ШАГ 9.
Положить в бульон очищенную луковицу, кинзу, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 10.
Когда бульон закипит, выложить в него куриный рулет. Варить 10 минут, затем кастрюлю снять с плиты и дать полностью остыть.
ШАГ 11.
Освободить рулет от пленки, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Сочный куриный рулет на закуску