Грибы в чесночном соусе

Понадобится
700 г шампиноьнов
6-8 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
сок одного лимона
1,5 ч.л. меда
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
укроп
Мелкие грибы, как я уже говорила, мариновать целиком, ну а крупные разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны бланшировать в кипящей воде не более чем полминуты, затем сразу же обдать холодной водой.
Для маринада мелко нарубить чеснок, добавить лимонный сок, соль, мед, перец, резанный укроп, растительное масло.
Все перемешать, залить грибы и убрать в холодильник на 8-12 часов. Если грибы простоят дольше, хуже не будет, вкус станет более интенсивным.
https://svitla-4ok.livejournal.com/28540.html
Серия сообщений "Грибы":ГрибыЧасть 1 - ПРО ГРИБОЧКИ, НО НЕ БЕЛЫЕ, А НАОБОРОТ...
Часть 2 - МОЙ ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ
...
Часть 22 - СЫРНАЯ ПОДЛИВА-ЗАПРАВКА ДЛЯ МАКАРОН
Часть 23 - САЛАТ МЯСНОЙ С ГРИБАМИ
Часть 24 - ГРИБЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Серия сообщений "Постный стол":Постный столЧасть 1 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ПОСТА
Часть 2 - МОЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ
...
Часть 24 - КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
Часть 25 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 26 - ГРИБЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ