• Авторизация


Салат на зиму "Фасолька" 03-10-2016 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

Салат "Фасолька"

Автор 

Это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

[500x333]

Ингредиенты 

Фасоль (сухая, до отваривания) — 6 стак.

Морковь — 1 кг

Перец сладкий — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Помидор — 3 кг

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 200 г

Уксус (9 %) — 80 мл

Масло растительное — 200 мл

2. Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Это уже отваренная фасоль
[640x426]

3. Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.
[640x426]

4. Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...
[640x426]

5. Нарезанный соломкой перец
[640x426]

6. Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
[640x426]

7. За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
[640x426]

8. Стерилизуем крышки
[640x426]

9. Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем. 
Банки остынут - уберём в кладовку.
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!
[640x426]

10.
[500x333]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат на зиму "Фасолька" | Дубравочка - Дневник Дубравочка | Лента друзей Дубравочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»