Вкусный, сочный и ароматный пирог.
Начинка:
Глазурь (по желанию):
В самый разгар продаж сочной, спелой и вкусной сливы, спешу к вам с новым пирогом. У меня уже есть один отличный Пирог со сливами, сегодня представляю вам еще один. Тесто для пирога я использовала с добавлением сметаны, сметана делает тесто нежнее, а также часть муки заменила на крахмал, он делает готовую выпечку более рассыпчатой. В начинку поместила в два раза больше слив, чем в упомянутом выше пироге, и выпекала в бóльшей форме. Высокие пышные пироги смотрятся эффектно, но данный пирог советую делать не высоким, чтобы на поверхности можно было поместить побольше слив, тогда получается вкуснее.
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, взбить.
Добавить яйца, взбивая, после каждого.
Добавить сметану, взбить.
Муку, крахмал, разрыхлитель, корицу смешать в отдельной емкости.
Добавить сухую смесь к взбитой массе, немного совсем взбить, только до объединения компонентов.
Форму смазать маслом, я использовала форму 25x25 см, выложить тесто, разровнять.
Сливы разрезать на четвертинки, и выложить рядами, у меня ушло 600 г слив.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 - 40 минут или до "сухой спички".
Готовый пирог полностью остудить.
Для приготовления глазури, к сахарной пудре добавить теплую воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая.
Положить глазурь в плотный пакет, завязать, отрезать уголок и полить пирог глазурью, или же просто хаотично полить глазурью с помощью ложки. Если глазурь делать не хочется, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать.
Нежный ароматный пирог со сливами станет великолепным дополнением к чашечке чая или кофе.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку