• Авторизация


Пирог со сливами. 03-09-2016 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог со сливами и глазурью

Пирог со сливами и глазурью

[показать]

Вкусный, сочный и ароматный пирог.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 120 г сахара
  • 120 г масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 ч. л. корицы (без горки)
  • щепотка соли

Начинка:

  • ~600 г слив (у меня сорт венгерка)

Глазурь (по желанию):

  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. теплой воды

[показать]

В самый разгар продаж сочной, спелой и вкусной сливы, спешу к вам с новым пирогом. У меня уже есть один отличный Пирог со сливами, сегодня представляю вам еще один. Тесто для пирога я использовала с добавлением сметаны, сметана делает тесто нежнее, а также часть муки заменила на крахмал, он делает готовую выпечку более рассыпчатой. В начинку поместила в два раза больше слив, чем в упомянутом выше пироге, и выпекала в бóльшей форме. Высокие пышные пироги смотрятся эффектно, но данный пирог советую делать не высоким, чтобы на поверхности можно было поместить побольше слив, тогда получается вкуснее.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, взбить. 

[показать]

Добавить яйца, взбивая, после каждого.
Добавить сметану, взбить.

[показать]

Муку, крахмал, разрыхлитель, корицу смешать в отдельной емкости.
Добавить сухую смесь к взбитой массе, немного совсем взбить, только до объединения компонентов.

[показать]

Форму смазать маслом, я использовала форму 25x25 см, выложить тесто, разровнять.

[показать]

Сливы разрезать на четвертинки, и выложить рядами, у меня ушло 600 г слив.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 - 40 минут или до "сухой спички". 
Готовый пирог полностью остудить.

[показать]

Для приготовления глазури, к сахарной пудре добавить теплую воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая.
Положить глазурь в плотный пакет, завязать, отрезать уголок и полить пирог глазурью, или же просто хаотично полить глазурью с помощью ложки. Если глазурь делать не хочется, можно просто посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Можно подавать.
Нежный ароматный пирог со сливами станет великолепным дополнением к чашечке чая или кофе.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливами. | Дубравочка - Дневник Дубравочка | Лента друзей Дубравочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»