• Авторизация


Без заголовка 22-08-2018 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Малиновый соус (разные варианты)

Малиновый соус (разные варианты)

К мясным и рыбным блюдам можно приготовить разные соусы. В этом посте предлагаю малиновые соусы к мясу, приготовленные разными способами. Хотите приготовить? Тогда воспользуйтесь рецептом, которыми поделились участники shratva.ru. Думаю, что вам еще не раз захочется подать малиновый соус к мясным блюдам. Поспешите, пока еще есть свежая малина.
малиновый соус 6 (700x437, 359Kb)

Малиновый соус с ликером

Ингредиенты: малина (свежая) - 0,25 кг, ликер или вишневая наливка - 30 мл, красное сухое вино - 30 мл, сахар - 60 г, корица - щепотка, черный молотый перец - 5 г, крахмал - 5 г, вода - 20 мл, соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовить малину, хорошо ее перебрав и тщательно промыв.

Вишневую наливку или ликер смешать с сухим вином. И вино, и наливку можно использовать домашнего приготовления. Вишневый ликер при желании можно заменить другим, но приготовленным из кислых ягод.

Добавить в алкогольную смесь сахар, соль, специи. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Затем добавить малину и варить ее в вине и ликере 10 минут. Сахар за это время должен успеть раствориться.

Остудив соус, протереть его через сито. Верните на огонь.

Крахмал растворить в небольшом количестве прохладной воды, влить в соус, интенсивно его помешивая. Когда соус станет достаточно густым, снять его с огня.
малиновый соус 1 (640x420, 194Kb)

Острый малиновый соус к мясу

Ингредиенты: малина (свежая) - 200 г, лимонный сок - 100 мл, цедра лимона - 1 ч.л., сливочное масло - 50 г, сахар - 0,5 ст. л., перец чили - 0,5 ч.л., белое сухое вино - 2 ст. л., корица - щепотка, имбирь (изчельчеввый) - щепотка, гвоздика - щепотка.

Приготовление:

Приготовить пюре из малины при помощи блендера или размять ягоды ложкой. Затем пропустить полученную массу через сито, чтобы удалить косточки.

Перелить пюре из малины в кастрюлю с толстыми стенками, предварительно смазанную сливочным маслом, поставить емкость на слабый огонь. Довести содержимое до кипения, после чего добавить в кастрюлю лимонный сок и цедру, специи, измельченный острый перец.

Тщательно перемешать соус до образования однородной массы, далее добавить в него сахар и белое вино. На таком же маленьком огне варить соус еще примерно 5 минут, при этом постоянно помешивать его.

После снять кастрюлю с огня и перелить содержимое в подходящую посуду.  Все готово, можно подавать соус к столу.

Приятного аппетита!
малиновый соус 2 (640x420, 188Kb)
малиновый соус 4 (700x432, 377Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
Часть 2 - Приправа из сельдерея и петрушки (острая)
...
Часть 18 - Яблочный соус (несколько вариантов)
Часть 19 - Томатный соус для пиццы
Часть 20 - Малиновый соус (разные варианты)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Maxslava - Дневник Maxslava | Лента друзей Maxslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»