• Авторизация


Без заголовка 09-10-2016 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Дунаева Оригинальное сообщение

Самые вкусные сладкие помидорчики с морковной ботвой и никаких специй!

[700x525]

Хочу поделиться рецептом, который узнала и замариновала по нему впервые - в прошлом году ( признаюсь - с небольшой опаской , так как рецепт показался довольно необычным), но результат превзошёл все ожидания !!!
Помидоры улетали на ура,и рассол не пришлось выливать - его, просто-напросто, не оставалось. Как говорится - на вкус и цвет товарищей нет, но что касается меня - помидоры приготовленные по этому рецепту - стали моими любимыми!

Итак - нам понадобятся

2,5 - 3,0 кг.помидор ( зависит от размера - чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку)
морковная ботва ( на банку 4-5 веточек)

Для рассола
2,5 литра воды
10 ст.л. сахарного песка
2,5ст .л. соли
175 мл. уксуса 9%
и никаких специй !!!
> [700x525]

Выход - две трёхлитровые банки

Банки и крышки стерилизуем, на дно укладываем веточки морковной ботвы, заполняем банку помидорчиками, встряхивая банку, что бы оставалось меньше пустот, заливаем помидорчики кипящей водой, прикрываем крышками, можно сверху накрыть полотенцем и оставляем прогреваться минут пятнадцать.

Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим рассол минуты три, выливаем в рассол уксус и заливаем кипящий рассол в банки, закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем банки.

Надеюсь вам понравится этот рецепт - своей простотой, а главное, отличным вкусом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | freedomt_freedomt - Дневник freedomt_freedomt | Лента друзей freedomt_freedomt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»