Это цитата сообщения
Лариса_Дунаева Оригинальное сообщениеСамые вкусные сладкие помидорчики с морковной ботвой и никаких специй!
[700x525]
Хочу поделиться рецептом, который узнала и замариновала по нему впервые - в прошлом году ( признаюсь - с небольшой опаской , так как рецепт показался довольно необычным), но результат превзошёл все ожидания !!!
Помидоры улетали на ура,и рассол не пришлось выливать - его, просто-напросто, не оставалось. Как говорится - на вкус и цвет товарищей нет, но что касается меня - помидоры приготовленные по этому рецепту - стали моими любимыми!
Итак - нам понадобятся
2,5 - 3,0 кг.помидор ( зависит от размера - чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку)
морковная ботва ( на банку 4-5 веточек)
Для рассола
2,5 литра воды
10 ст.л. сахарного песка
2,5ст .л. соли
175 мл. уксуса 9%
и никаких специй !!!
>
[700x525]
Выход - две трёхлитровые банки
Банки и крышки стерилизуем, на дно укладываем веточки морковной ботвы, заполняем банку помидорчиками, встряхивая банку, что бы оставалось меньше пустот, заливаем помидорчики кипящей водой, прикрываем крышками, можно сверху накрыть полотенцем и оставляем прогреваться минут пятнадцать.
Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим рассол минуты три, выливаем в рассол уксус и заливаем кипящий рассол в банки, закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем банки.
Надеюсь вам понравится этот рецепт - своей простотой, а главное, отличным вкусом!