В детстве я ненавидел перец чили до того момента, пока моя мама ни села на диету. В своих стремлениях готовить более здоровую пищу она наткнулась на рецепт тушеного бараньего фарша и черных бобов с красным вином и перцем чили. До этого я не мог есть эти грубые мучнистые бобы. Но новое блюдо пришлось мне по вкусу! Оно отличается терпким, богатым вкусом от той клейкой бобовой массы, что я ел до этого.
При планировании ужина я стараюсь выбирать блюда, которые не занимают много времени и состоят из недорогих продуктов. Поэтому сегодня я выбрал «Черные бобы в красном вине». К тому же это блюдо так согревает в холодную и тем более дождливую погоду.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле на растительном масле обжарьте фарш, лук и чеснок. Добавьте помидоры, красное вино и приправы, включая сахар, и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите в течение 2 часов.
Положите черные бобы и тушите еще минут 30. Приправьте блюдо солью и острым соусом. Готово!
При подаче на стол не забудьте украсить кинзой и кусочками свежего перца халапеньо.
Пищевая ценность:
Калории: 293 (22% из жиров)
Жиры: 7,2 г
Белки: 28,5 г
Углеводы: 29.9г
Клетчатка: 4,6 г
Холестерин: 61 мг
Железо: 4.3мг
Натрий: 400 мг
Кальций: 90 мг