• Авторизация


КРЕМ "ПЛОМБИР" - НЕЖНЫЙ, ЛЁГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ, ПРИЯТНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, СЛИВОЧНЫЙ! 22-04-2017 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Крем "Пломбир" - нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный!

Нежнейший крем и одновременно мороженое, не пробовали? Тогда самое время это исправить! Идеален как самостоятельный десерт или как начинка... Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

[показать]

 

[показать]

  • Молоко— 250 мл
  • Сахар— 120 г
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Мука пшеничная(с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное(82%) — 250 г
  • Ванилин— 1 г
  • Соль— 1 щепот.
  • Коньяк— 1 ст. л.
  •  

    [показать]

    Подготовить продукты. Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.
    [показать]

    В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
     

    [показать]

    Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.
    [показать]

    И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.

    [показать]

    Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела. Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание. Проварить до загустения пару минут.
    [показать]

    Заварная часть готова. Накрыть плёнкой прямо на поверхность. Остудить до комнатной температуры.
    [показать]

    Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно! Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре. Масло должно побелеть. Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть.
    [показать]

    Продолжая взбивание. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию. Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!
    [показать]

    Крем готов. Для промазывания коржей крем можно использовать сразу. Для оформления крем и собранный торт нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать.
    [показать]

    Крем "Пломбир" готов!

    [показать]

    [показать]

    [показать]

    [показать]

    Как обещала примеры применения крема:

    Торт "Наполеон"

    [показать]

    Торт "Чародейка"

    [показать]

    Пирожное "Трубочки"

    [показать]

    Эклеры

    [показать]

    Пирожное "Картошка"

    [показать]

    Торт "Пьяная вишня"

    [показать]

    Эклеры "Лебеди"

    [показать]

    Торт "Шоколадница"

    [показать]

    Творожная пасха с кремом "Пломбир"

    [показать]
     

     

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник КРЕМ "ПЛОМБИР" - НЕЖНЫЙ, ЛЁГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ, ПРИЯТНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, СЛИВОЧНЫЙ! | Лариса_Ситник - Дневник Лариса_Ситник | Лента друзей Лариса_Ситник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»