• Авторизация


ЛЕНИВЫЙ КУРНИК - КУРНИК НА "СКОРУЮ" РУКУ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! 22-04-2017 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЫЙ КУРНИК - курник на "скорую" руку, но очень вкусный!

Курники очень душевное, домашнее и всеми любимое блюдо, но достаточно трудоемкое и лично я не каждый день готова к тому что бы повторить кулинарный подвиг natasha 1982 и сотворить курник на блинах. Но как известно, лень не повод отказывать себе в гастрономических удовольствиях и этот оочень, очень упрощенный рецепт "курника" хороший тому пример.Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

[показать]

Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.

[показать]

Для теста: 
Кефир - 200 мл 
Майонез - 200 мл 
Мука пшеничная - 1,5 стакана (может потребоваться больше) 
Яйцо - 2 шт. 
Сода погашенная уксусом - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 

Для начинки: 
Картофель - 5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куриное мясо - 300 грамм 
Перец молотый черный - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л.

[показать]

Для того, чтобы приготовить ленивый курник на быструю руку, подготовим продукты по списку.

[показать]

 

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Включить духовку разогреться до 190 градусов, так процесс выпечки будет быстрее.

[показать]

 

Куриное мясо нарезать небольшими кусками.

[показать]

 

Лук красный или репчатый почистить и нарезать полукольцами.

[показать]

 

Выложить картофель в форму, которой будет готовиться ленивый курник.

[показать]

 

Картофель посыпать солью и молотым чёрным перцем. На картофель положить кусочки куриного мяса, посолить.

[показать]

 

Нарезанный лук добавить сверху куриного мяса.

[показать]

 

Поставить форму с начинкой в разогретую духовку на 15 минут.

 

Тем временем необходимо подготовить тесто. Яйца вбить в глубокую посуду, влить кефир и майонез. Смешать ингредиенты венчиком.

[показать]

 

Добавить просеянную муку, соль и соду гашенную уксусом, перемешать.

[показать]

 

Тесто должно получится как для оладий.

[показать]

 

Достать форму с начинкой из духовки, остудить минут 10 и залить тестом. Поставить ленивый курник в духовку и выпекать 40-50 минут.

[показать]

 

Готовность курника проверить деревянной палочкой, если палочка сухая - пирог готов.

[показать]

 

Получился вкусный ленивый курник, который быстро готовится.

[показать]

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЙ КУРНИК - КУРНИК НА "СКОРУЮ" РУКУ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! | Лариса_Ситник - Дневник Лариса_Ситник | Лента друзей Лариса_Ситник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»